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講談社くらしの本

#簡単・時短レシピ

料理研究家・島本美由紀さんのあまった「納豆のたれ」使い切りレシピ
料理研究家・島本美由紀さんのあまった「納豆のたれ」使い切りレシピ

おいしい

料理研究家・島本美由紀さんのあまった「納豆のたれ」使い切りレシピ

冷蔵庫のドアポケットで溜まりやすくて散らかりやすいのが、納豆のたれや醤油などのあまった小袋調味料。今回は料理研究家・島本美由紀さんの著書『冷蔵庫で保存・作りおき事典』から、使わずにあまってしまった小袋調味料がスッキリ片づくおいしいレシピを紹介します。

June 12, 2019

料理研究家の「やきそばの粉末ソース」アレンジレシピ
料理研究家の「やきそばの粉末ソース」アレンジレシピ

おいしい

料理研究家の「やきそばの粉末ソース」アレンジレシピ

テレビや雑誌で活躍中の料理研究家 島本美由紀さんの、お金が貯まって家事がラクになる「活用テクニック」。今回は、島本さんの著書『冷蔵庫で保存・作りおき事典』から、使わずにあまってしまった小袋調味料がスッキリ片づくおいしいレシピを紹介します。

June 10, 2019

家事がラクになる料理技!野菜の作りおきアレンジレシピ
家事がラクになる料理技!野菜の作りおきアレンジレシピ

おいしい

家事がラクになる料理技!野菜の作りおきアレンジレシピ

テレビや雑誌で活躍中の料理研究家 島本美由紀さんの、お金が貯まって家事がラクになる「活用テクニック」。今回は、島本さんの著書『冷蔵庫で保存・作りおき事典』から、そのまま食べても、肉や魚と組み合わせてメインおかずにしてもよい作りおきアレンジレシピを紹介します。

June 6, 2019

おいしい

"簡単、おいしい、日持ちする"ねぎ塩だれの作り方

テレビや雑誌で活躍中の料理研究家、島本美由紀さんの、お金が貯まって家事がラクになる「活用テクニック」。今回は、島本さんの著書『冷蔵庫で保存・作りおき事典』から、日持ちするたれの作り方をご紹介します。

June 4, 2019

【時短レシピ】料理研究家直伝の日持ちする彩り常備菜
【時短レシピ】料理研究家直伝の日持ちする彩り常備菜

おいしい

【時短レシピ】料理研究家直伝の日持ちする彩り常備菜

テレビや雑誌で活躍中の料理研究家 島本美由紀さんの、お金が貯まって家事がラクになる「活用テクニック」。今回は日持ちする彩り常備菜のレシピをご紹介します。取り分けるだけ、肉や魚にかけるだけ、時短どころか“瞬間”で体によくておいしいごはんのでき上がり!

May 31, 2019

料理研究家 島本美由紀さん「ほうれんそうの半調理保存」
料理研究家 島本美由紀さん「ほうれんそうの半調理保存」

おいしい

料理研究家 島本美由紀さん「ほうれんそうの半調理保存」

テレビや雑誌で活躍中の料理研究家、島本美由紀さんのお金が貯まって家事がラクになる「活用テクニック」。今回はいろいろ使えてアレンジがきく、ほうれんそうの半調理保存術をご紹介します。ちょっと食材を加えて味をつけるだけで、メイン料理と副菜、おつまみだってすぐ作れます!

May 30, 2019

メイン・副菜・おつまみも!食材の半調理保存で料理が劇的にラクになる!
メイン・副菜・おつまみも!食材の半調理保存で料理が劇的にラクになる!

おいしい

メイン・副菜・おつまみも!食材の半調理保存で料理が劇的にラクになる!

テレビや雑誌で活躍中の料理研究家、島本美由紀さんのお金が貯まって家事がラクになる「活用テクニック」。今回はいろいろ使えてアレンジがきく「半調理保存」のやり方をご紹介します。ちょっと食材を加えて味をつけるだけで、メイン料理と副菜、おつまみだってすぐ作れます!

May 29, 2019

家でも本格イタリアンが楽しめる!アロマフレスカ風ミートソースの作り方
家でも本格イタリアンが楽しめる!アロマフレスカ風ミートソースの作り方

おいしい

家でも本格イタリアンが楽しめる!アロマフレスカ風ミートソースの作り方

「アロマフレスカ」といえばイタリア料理の名店。「アロマフレスカ」のシェフ原田慎次さんに、家庭でも楽しめるイタリアンレシピを教えていただく、第3回目は「アロマフレスカ風ミートソース」の作り方を紹介します。

May 10, 2019

冷凍OK!名店シェフの作り置きレシピ「パスタや煮物に万能トマトソース」
冷凍OK!名店シェフの作り置きレシピ「パスタや煮物に万能トマトソース」

おいしい

冷凍OK!名店シェフの作り置きレシピ「パスタや煮物に万能トマトソース」

「アロマフレスカ」といえばイタリア料理の名店。今回は「アロマフレスカ」のシェフ原田慎次さんに、家庭でも楽しめるイタリアンレシピを教えていただきます。第2回目となる今回は冷凍保存もできるトマトソースの作り方を紹介します。このソースさえあればいろいろな料理に活用できます!

May 9, 2019

ボウルで作る超簡単パスタ「明太子のスパゲティ」の作り方
ボウルで作る超簡単パスタ「明太子のスパゲティ」の作り方

おいしい

ボウルで作る超簡単パスタ「明太子のスパゲティ」の作り方

イタリアンといえばパスタははずせない料理ですね。イタリアンの名店「アロマフレスカ」のシェフ原田慎次さんは、数えきれないくらいパスタを作ってきた経験からボウルで手軽に作れるパスタを考案。そこで原田さんの著書『アロマフレスカ直伝 おいしさに差がつく! イタリアンのコツ60』からボウルで作る超簡単パスタの作り方を紹介します。

May 7, 2019

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