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講談社くらしの本

#大庭英子

 料理家 大庭英子さんの冷凍技で食卓が豊かに! ふっくら「冷凍 蒸しなす」
 料理家 大庭英子さんの冷凍技で食卓が豊かに! ふっくら「冷凍 蒸しなす」

おいしい

料理家 大庭英子さんの冷凍技で食卓が豊かに! ふっくら「冷凍 蒸しなす」

大庭英子さんの『使えるものだけ! おいしいものだけ! ラクラク冷凍レシピ』から初秋にピッタリのおいしいヒント。

September 7, 2020

わさびやレモン汁も冷凍! 料理家・大庭英子さんの「いろどりもの」冷凍術
わさびやレモン汁も冷凍! 料理家・大庭英子さんの「いろどりもの」冷凍術

おいしい

わさびやレモン汁も冷凍! 料理家・大庭英子さんの「いろどりもの」冷凍術

お料理には少ししか使わないけれど、あるとぐっと彩りよくリッチになる、季節の「いろどりもの」。ここでも冷凍術を活用して、食卓を豊かにしましょう! 『ラクラク冷凍レシピ』著者の大庭英子さんに、いろどりものの冷凍術についてお聞きしました。

July 23, 2018

料理家 大庭英子さんの冷凍技で食卓が豊かに! 便利な「冷凍 薄焼き卵」
料理家 大庭英子さんの冷凍技で食卓が豊かに! 便利な「冷凍 薄焼き卵」

おいしい

料理家 大庭英子さんの冷凍技で食卓が豊かに! 便利な「冷凍 薄焼き卵」

夏は無性に食べたくなる「冷やし中華」。でも正直、錦糸卵を作るのは手間だな、と感じることも。そんなときこそ冷凍術を使うと、とても手軽に食べられます。『ラクラク冷凍レシピ』著者の大庭英子さんに、一度に調理して冷凍する「半調理冷凍」をうかがいました。

July 19, 2018

冷凍トマトで
冷凍トマトで

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冷凍トマトで"リッチな味"に! 料理家・大庭英子さんの「トマトとチキンのカレー」

夏はさらに活用する機会が多くなる冷凍庫。せっかく食材を冷凍するなら、より使いやすく、おいしくなる冷凍活用術を試してみませんか? 食材をむだなくおいしく食べるための冷凍技を『ラクラク冷凍レシピ』著者の大庭英子さんにうかがいました。

July 17, 2018

テレビ・雑誌でも話題沸騰の 「バーミキュラ」を使って無水調理も お手軽にチャレンジ!
テレビ・雑誌でも話題沸騰の 「バーミキュラ」を使って無水調理も お手軽にチャレンジ!

おいしい

テレビ・雑誌でも話題沸騰の 「バーミキュラ」を使って無水調理も お手軽にチャレンジ!

2月1日放送の「カンブリア宮殿」(テレビ東京)でも取り上げられ、あまりの評判で入手困難となっている、日本製ホーロー鍋の「バーミキュラ」。

March 22, 2018

こんな使い方もあったのか!  料理家も驚くバーミキュラレシピ
こんな使い方もあったのか!  料理家も驚くバーミキュラレシピ

おいしい

こんな使い方もあったのか! 料理家も驚くバーミキュラレシピ

≪インスタグラムフォトコンテスト結果発表≫バーミキュラ鍋を使ったお料理ブック『毎日の「バーミキュラ」レシピ』(大庭英子著・講談社)の発売を記念して、インスタグラムで...

December 1, 2017

シンプル、イズベスト!  コツさえいらない「小さい鍋」の魅力
シンプル、イズベスト!  コツさえいらない「小さい鍋」の魅力

おいしい

シンプル、イズベスト!  コツさえいらない「小さい鍋」の魅力

『毎日の「バーミキュラ」レシピ』を刊行した料理家の大庭英子さんに、小さめの鍋で手軽に作れる副菜について、教えてもらいました!

October 16, 2017

野菜は「ゴロッと」「丸のまま」!  格段に手軽な煮物レシピ2つ
野菜は「ゴロッと」「丸のまま」!  格段に手軽な煮物レシピ2つ

おいしい

野菜は「ゴロッと」「丸のまま」!  格段に手軽な煮物レシピ2つ

料理家の大庭英子さんが、鋳物鍋で作るレシピ本『毎日の「バーミキュラ」レシピ』)を上梓。大庭さんが簡単につくる「野菜を大きいまま作る煮物」について紹介します!

October 4, 2017

紫外線ダメージをなかったことにする 噂のバーミキュラ鍋レシピ
紫外線ダメージをなかったことにする 噂のバーミキュラ鍋レシピ

おいしい

紫外線ダメージをなかったことにする 噂のバーミキュラ鍋レシピ

新刊『毎日の「バーミキュラ」レシピ』が好評の著者・料理家の大庭英子さんに、小さい鍋で手軽に作れる野菜レシピを紹介してもらいました!

September 27, 2017

水も調味料も極少でOK!  「無水料理」で料理の腕を上げる
水も調味料も極少でOK!  「無水料理」で料理の腕を上げる

おいしい

水も調味料も極少でOK!  「無水料理」で料理の腕を上げる

鍋が違うだけで、そんなに味が違ってくる!? 大庭さんの新刊『毎日の「バーミキュラ」レシピ』より、その秘密を教えてもらいました!

September 20, 2017

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