
おいしい
料理家 大庭英子さんの冷凍技で食卓が豊かに! ふっくら「冷凍 蒸しなす」
大庭英子さんの『使えるものだけ! おいしいものだけ! ラクラク冷凍レシピ』から初秋にピッタリのおいしいヒント。
September 7, 2020
おいしい
大庭英子さんの『使えるものだけ! おいしいものだけ! ラクラク冷凍レシピ』から初秋にピッタリのおいしいヒント。
September 7, 2020
おいしい
お料理には少ししか使わないけれど、あるとぐっと彩りよくリッチになる、季節の「いろどりもの」。ここでも冷凍術を活用して、食卓を豊かにしましょう! 『ラクラク冷凍レシピ』著者の大庭英子さんに、いろどりものの冷凍術についてお聞きしました。
July 23, 2018
おいしい
夏は無性に食べたくなる「冷やし中華」。でも正直、錦糸卵を作るのは手間だな、と感じることも。そんなときこそ冷凍術を使うと、とても手軽に食べられます。『ラクラク冷凍レシピ』著者の大庭英子さんに、一度に調理して冷凍する「半調理冷凍」をうかがいました。
July 19, 2018
おいしい
夏はさらに活用する機会が多くなる冷凍庫。せっかく食材を冷凍するなら、より使いやすく、おいしくなる冷凍活用術を試してみませんか? 食材をむだなくおいしく食べるための冷凍技を『ラクラク冷凍レシピ』著者の大庭英子さんにうかがいました。
July 17, 2018
おいしい
もう毎日のおかずに困らない!圧巻の36食材103レシピ。さらに、「こんなものまで!」と目からウロコの36食材の冷凍法も掲載。
June 26, 2009