twitter
insta
facebook
Youtube

講談社くらしの本

#パン

簡単!美味しい!冷凍保存OK!市販キャラメルで作るスイーツパンレシピ
簡単!美味しい!冷凍保存OK!市販キャラメルで作るスイーツパンレシピ

おいしい

簡単!美味しい!冷凍保存OK!市販キャラメルで作るスイーツパンレシピ

手作りパンというと難しそうなイメージですが、イーストではなくベーキングパウダーで作るクイックパンは発酵時間も必要なく、初心者でも簡単に、短時間でパンを作ることができます。今回は料理研究家、上田淳子さんの著書『発酵なしでウルトラ簡単 パン、ピザ、中華まん』から、市販のキャラメルを使ったアレンジレシピ「キャラメルナッツ」を紹介します。驚くほど手軽にできるうえ、パン屋さんのキャラメルパンに負けないくらいおいしいですよ!

February 8, 2019

料理研究家 上田淳子さんのクイックパンレシピ「朝食やお弁当にぴったり惣菜パン」
料理研究家 上田淳子さんのクイックパンレシピ「朝食やお弁当にぴったり惣菜パン」

おいしい

料理研究家 上田淳子さんのクイックパンレシピ「朝食やお弁当にぴったり惣菜パン」

余った夕飯のおかずや1枚だけ残っているハムなど和・洋・中、どんなものを入れてもおいしいく作れるクイックパンは、特別な材料を使わないので材料費が安くすむのも大きな魅力です。そこで料理研究家、上田淳子さんの著書『発酵なしでウルトラ簡単 パン、ピザ、中華まん』から、朝食やお弁当にもぴったりな惣菜パンのレシピを紹介します。

February 7, 2019

発酵なしで簡単!薄力粉で作る手作りパンレシピ「バナナブレッド」
発酵なしで簡単!薄力粉で作る手作りパンレシピ「バナナブレッド」

おいしい

発酵なしで簡単!薄力粉で作る手作りパンレシピ「バナナブレッド」

思い立ったらすぐ作れてアレンジも簡単、今や大人気のクイックパン。今回は料理研究家、上田淳子さんの著書『発酵なしでウルトラ簡単 パン、ピザ、中華まん』から、ボウル1つで作れるアレンジパン「バナナブレッド」のレシピを紹介します。朝食にもおやつにもぴったりです。

February 5, 2019

50語でわかる! 最初で最後のシャンパン入門
50語でわかる! 最初で最後のシャンパン入門

おいしい

50語でわかる! 最初で最後のシャンパン入門

シャンパンの年間輸入量がついに1000万本を突破!シャンパンブームはどうやら本物だ。そこで「シャンパン本」の数も多くなった。しかし、そのほとんどはブランド紹介か、教科書的な入門書。読んでも、スッと頭に入ってこない。本書の第1部は、シャンパンの味わい方から醸造法まで、50のキーワードを選び、読み進むうちにステップアップ。最後にジグソーパズルが完成する、そんな構成になっている。第2部は実践編。「半年に一度は飲みたい14本」から「最後の晩餐に飲みたい1本」まで、著者が飲みに飲んできたシャンパンの中から、珠玉の50本を紹介。読み終えれば、あなたは立派なシャンパン通!

June 26, 2015

「いただきます」まで90分! ボウルひとつでおかずパン
「いただきます」まで90分! ボウルひとつでおかずパン

おいしい

「いただきます」まで90分! ボウルひとつでおかずパン

まるで、ご飯を炊くように手軽にパンが作れます。おにぎり感覚でおかずを包んで、のせて、はさむだけ。

June 28, 2011

ホームベーカリーで白神こだま酵母パン
ホームベーカリーで白神こだま酵母パン

おいしい

ホームベーカリーで白神こだま酵母パン

人気の天然酵母とホームベーカリーでつくる「もっちり・ふっくら・体にやさしい」最強タッグのレシピ集です。新たに開発した、どこにもないオリジナルレシピが53品!大変な部分はすべて機械まかせで、できたての味を満喫してください。

February 25, 2011

発酵なしでウルトラ簡単 パン、ピザ、中華まん
発酵なしでウルトラ簡単 パン、ピザ、中華まん

おいしい

発酵なしでウルトラ簡単 パン、ピザ、中華まん

イーストなしで簡単、早い! 子供のおやつ 混ぜてこねるだけの生地でパンもピザも中華まんもあっという間にできちゃう。特別な材料と道具は一切不要。これなら毎日でも作りたくなる、子供が喜ぶおやつの本。

July 18, 2008

fllow us fllow us