twitter
insta
facebook
Youtube

講談社くらしの本

#デザート・スイーツ

ハロウィンパーティーにピッタリ! かぼちゃまんじゅうを手づくり 
ハロウィンパーティーにピッタリ! かぼちゃまんじゅうを手づくり 

おいしい

ハロウィンパーティーにピッタリ! かぼちゃまんじゅうを手づくり 

おしゃれ! おいしい!和菓子が家で作れます。金串で描く顔は1個ずつ違い、ちょっと不細工でも愛嬌たっぷりです。市販のあんも利用して、秋のおまんじゅうにトライ!

October 19, 2019

 「3分クッキング」で人気! ユイミコの家庭で作るかわいい和菓子①
 「3分クッキング」で人気! ユイミコの家庭で作るかわいい和菓子①

おいしい

「3分クッキング」で人気! ユイミコの家庭で作るかわいい和菓子①

おしゃれ! おいしい!和菓子が家で作れます。

September 20, 2019

【プロのレシピ公開】3つの味とリッチな食感!サワークリームトップチーズケーキ
【プロのレシピ公開】3つの味とリッチな食感!サワークリームトップチーズケーキ

おいしい

【プロのレシピ公開】3つの味とリッチな食感!サワークリームトップチーズケーキ

お菓子研究家の石橋かおりさんに教えていただくチーズケーキレシピシリーズ、最終回はサワークリームとクリームチーズの2種類のチーズを使った「サワークリームトップチーズケーキ」の作り方を教えていただきました。

September 6, 2019

大人な味わい!おもてなしにもぴったり!スモークサーモン&ディルのケークサクレ
大人な味わい!おもてなしにもぴったり!スモークサーモン&ディルのケークサクレ

おいしい

大人な味わい!おもてなしにもぴったり!スモークサーモン&ディルのケークサクレ

お菓子研究家、石橋かおりさんの400以上もあるチーズケーキレシピの中から、とっておきのレシピを教えていただきました!第二回はおもてなしにもぴったりの、スモークサーモン&ディルのケークサクレの作り方をご紹介します。

September 4, 2019

【お菓子研究家のチーズケーキ】アプリコットのベイクドメレンゲチーズケーキ/石橋かおりさん
【お菓子研究家のチーズケーキ】アプリコットのベイクドメレンゲチーズケーキ/石橋かおりさん

おいしい

【お菓子研究家のチーズケーキ】アプリコットのベイクドメレンゲチーズケーキ/石橋かおりさん

お菓子研究家、石橋かおりさんの400以上もあるチーズケーキレシピの中から、とっておきのレシピを教えていただきました!第一回はプチタルト風に仕上げた手土産にもピッタリのチーズケーキの作り方をご紹介します。

September 2, 2019

お菓子研究家の
お菓子研究家の

おいしい

お菓子研究家の"体にいい"おやつレシピ「栄養があって低カロリーなマフィン」

よくあるナチュラルスイーツって、味がいまいちかな、って思ったことはありませんか? お菓子研究家の石橋かおりさんのレシピなら、おいしいのに、体にもいいと思ってもらえるはずです。最終回は、材料を混ぜてレンジで2分で完成する、簡単なのに栄養バランスがよいマフィンの作り方をご紹介します。

June 21, 2019

ダイエットや美肌作りにおすすめ「炭酸レモンゼリー」のレシピ
ダイエットや美肌作りにおすすめ「炭酸レモンゼリー」のレシピ

おいしい

ダイエットや美肌作りにおすすめ「炭酸レモンゼリー」のレシピ

体の中で消化や代謝のスイッチとなり、生きていくうえで欠かせない酵素。お菓子研究家、石橋かおりさんに教えていただくスイーツレシピ第2回では、酵素が美肌にいい、フルーツのスイーツ「ハニーレモンの炭酸ゼリー」をご紹介します。

June 17, 2019

ダイエット中のおやつにも!お菓子研究家の「ヘルシーな生チョコレート」の作り方
ダイエット中のおやつにも!お菓子研究家の「ヘルシーな生チョコレート」の作り方

おいしい

ダイエット中のおやつにも!お菓子研究家の「ヘルシーな生チョコレート」の作り方

体にやさしく、キレイになれるお菓子は、罪悪感もストレスもありませんが、いくら健康や美容によいといっても、やっぱりおいしくないのはイヤ、ですよね。そこでお菓子研究家、石橋かおりさんの生クリームを使わない「ヘルシーな生チョコ」のレシピをご紹介します。トッピングのパウダーで、いろいろな味わいを楽しめます。

June 12, 2019

オシャレなのに簡単!マンゴーの缶詰でつくるマンゴープリン
オシャレなのに簡単!マンゴーの缶詰でつくるマンゴープリン

おいしい

オシャレなのに簡単!マンゴーの缶詰でつくるマンゴープリン

“簡単でおしゃれな料理レシピ”が人気のフードコーディネーター七沢なおみさんの著書『かんたん! 幸せ! 冷たいデザート』より、手軽に作れる冷たいデザートのレシピを紹介します。

May 24, 2019

『ストウブでつくるあったかいお菓子』混ぜて焼くだけ簡単クイックブレッド
『ストウブでつくるあったかいお菓子』混ぜて焼くだけ簡単クイックブレッド

おいしい

『ストウブでつくるあったかいお菓子』混ぜて焼くだけ簡単クイックブレッド

定番のストウブ鍋といえばピコ・ココットが思い浮かぶと思いますが、フードコーディネーター柳瀬久美子さんの著書『ストウブでつくるあったかいお菓子』では、さまざまなタイプのストウブで作るお菓子レシピを紹介しています。今回はハーフテリーヌを使い、イーストを使わないクイックブレッドの作り方を紹介します。

February 26, 2019

fllow us fllow us