twitter
insta
facebook
Youtube

講談社くらしの本

#イタリア料理

家でも本格イタリアンが楽しめる!アロマフレスカ風ミートソースの作り方
家でも本格イタリアンが楽しめる!アロマフレスカ風ミートソースの作り方

おいしい

家でも本格イタリアンが楽しめる!アロマフレスカ風ミートソースの作り方

「アロマフレスカ」といえばイタリア料理の名店。「アロマフレスカ」のシェフ原田慎次さんに、家庭でも楽しめるイタリアンレシピを教えていただく、第3回目は「アロマフレスカ風ミートソース」の作り方を紹介します。

May 10, 2019

冷凍OK!名店シェフの作り置きレシピ「パスタや煮物に万能トマトソース」
冷凍OK!名店シェフの作り置きレシピ「パスタや煮物に万能トマトソース」

おいしい

冷凍OK!名店シェフの作り置きレシピ「パスタや煮物に万能トマトソース」

「アロマフレスカ」といえばイタリア料理の名店。今回は「アロマフレスカ」のシェフ原田慎次さんに、家庭でも楽しめるイタリアンレシピを教えていただきます。第2回目となる今回は冷凍保存もできるトマトソースの作り方を紹介します。このソースさえあればいろいろな料理に活用できます!

May 9, 2019

ボウルで作る超簡単パスタ「明太子のスパゲティ」の作り方
ボウルで作る超簡単パスタ「明太子のスパゲティ」の作り方

おいしい

ボウルで作る超簡単パスタ「明太子のスパゲティ」の作り方

イタリアンといえばパスタははずせない料理ですね。イタリアンの名店「アロマフレスカ」のシェフ原田慎次さんは、数えきれないくらいパスタを作ってきた経験からボウルで手軽に作れるパスタを考案。そこで原田さんの著書『アロマフレスカ直伝 おいしさに差がつく! イタリアンのコツ60』からボウルで作る超簡単パスタの作り方を紹介します。

May 7, 2019

アロマフレスカ直伝 おいしさに差がつく! イタリアンのコツ60
アロマフレスカ直伝 おいしさに差がつく! イタリアンのコツ60

おいしい

アロマフレスカ直伝 おいしさに差がつく! イタリアンのコツ60

ボウルで混ぜるだけパスタ!テレビで大反響ミートソース!鍋一つ簡単リゾット!つけて焼くメイン料理!…コツさえわかれば、驚きのおいしさ!手軽で簡単に作れるレシピをラインナップしました!

January 22, 2016

ナポリ食堂「ダ イーサ」の まかないイタリアン
ナポリ食堂「ダ イーサ」の まかないイタリアン

おいしい

ナポリ食堂「ダ イーサ」の まかないイタリアン

冷蔵庫によくある食材やあまった物が、パパッとイタリアに!中目黒で行列の絶えない店がこっそり教える、「超お手軽」イタリアン!

December 12, 2014

ナポリ食堂 「ダ イーサ」へようこそ!
ナポリ食堂 「ダ イーサ」へようこそ!

おいしい

ナポリ食堂 「ダ イーサ」へようこそ!

凝った料理ではなく、簡単に作れるナポリの家庭料理。世界一に2度輝いたピッツァ職人の“マンマの味”を初公開。

December 7, 2012

fllow us fllow us