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おもてなしにもぴったり!ストウブ鍋でつくる半熟とろとろ絶品デザートレシピ

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おもてなしにもぴったり!ストウブ鍋でつくる半熟とろとろ絶品デザートレシピ

オーブンから出してアツアツを楽しめるストウブ料理は、おもてなしにも最適です。そこで『ストウブでつくるあったかいお菓子』(著者:柳瀬久美子)から、半熟カステラと同じ生地を使ったデザートレシピを紹介します。とろとろの半熟に焼けた生地とフルーツをからめて食べるデザートは、味はもちろん目でも楽しめること間違いなし!

February 20, 2019

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家事がラクになる! すっきり「見える」冷蔵庫4つの法則

簡単で食材をムダにしない、工夫いっぱいのレシピでテレビや雑誌で大活躍の料理研究家・島本美由紀さんは、“冷蔵庫のスペシャリスト”でもあります。今回は冷蔵庫を使いこなし、家事をぐ~んとラクにするために最も大切なポイントをご紹介!

July 9, 2018

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和食とハーブが合う!ひじき×パセリ、焼きとり×タイム、浅漬けにも『こんなに使えるハーブレシピ』

みなさんはハーブを使った料理というと、どんな料理が思い浮かびますか? 手の込んだ洋風料理が思い浮かぶ方もいらっしゃるのではないでしょうか。「実は、ハーブは白いご飯やしょうゆ味にも合うんです」そう教えてくださったのは、フードコーデネーターの七沢なおみさん。

July 7, 2018

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料理研究家・島本美由紀さんの新・食品保存術 簡単なのにこんなに違う! ③加工食品・その他編

料理研究家・島本美由紀さんの著書『ひと目でわかる 食品保存事典』からすぐに実践できるアイデアをご紹介するシリーズ3回目は、豆腐やこんにゃくなどの加工食品、ハーブや果物など身近な食材の“目からウロコ”の保存術を集めました。

July 2, 2018

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料理研究家・島本美由紀さんの新・食品保存術 簡単なのにこんなに違う! ②肉・魚編

安いときにまとめ買いしたお肉も、使い切れなくてはお金のムダづかいになってしまいます。料理研究家・島本美由紀さんのすぐに実践できる肉と魚の新・保存術アイデアをご紹介!

June 30, 2018

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料理研究家・島本美由紀さんの新・食品保存術 簡単なのにこんなに違う! ①野菜編

料理研究家の島本美由紀さんは、「正しい保存の仕方を知っておくだけで、食材はぐんと長持ち! 最後までおいしく食べきれれば節約にだってつながります」と語ります。今回は島本流食品保存術の中から、梅雨時から夏にかけて鮮度落ちが気になる野菜の保存方法をご紹介します。

June 25, 2018

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いま話題の"婚活レシピ"で胃袋をつかむ! 「かれいの煮つけ」

「年間60人がお嫁に行っている」とテレビなどでも話題沸騰の料理教室「田中伶子クッキングスクール」。この教室の講師として『本当に作りたい料理、ぜんぶ。』を刊行された田中伶子さん中村奈津子さんに、誰もがおいしく作れる人気の家庭料理「かれいの煮つけ」の作り方を教えてもらいました!

June 12, 2018

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50年続く銀座の人気料理教室! 話題の「婚活レシピ」でエビのマカロニグラタン

「年間60人がお嫁に行っている」とテレビなどでも話題沸騰の料理教室「田中伶子クッキングスクール」。この教室の講師として『本当に作りたい料理、ぜんぶ。』を刊行された田中伶子さん中村奈津子さんに、誰もがおいしく作れる人気の家庭料理を教えてもらいました!

June 10, 2018

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氏家アマラー昭子先生のタイ料理でおもてなし「そうめんで作るカノム ジーン サオナーム」

タイを代表する料理から地方料理まで、初心者でも作りやすいレシピがいっぱいの『はじめてのタイ料理』から、著者の氏家アマラー昭子さんに、おもてなしにぴったりの料理を教えていただきました。

May 12, 2018

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