twitter
insta
facebook
Youtube

講談社くらしの本

おいしい

プロが教える 絶対に失敗しない野菜炒め

おいしい

プロが教える 絶対に失敗しない野菜炒め

新しい生活スタイルでは、家族誰でも料理を作れるようになることが必須! ビギナーでも焦らずに作れる工夫が満載。やってみておいしければ、もっともっと料理がしてみたくなるはず。

May 20, 2021

おいしい

「3分クッキング」で人気! ユイミコの家庭で作るかわいい和菓子①

おしゃれ! おいしい!和菓子が家で作れます。

September 20, 2019

おいしい

【プロのレシピ公開】3つの味とリッチな食感!サワークリームトップチーズケーキ

お菓子研究家の石橋かおりさんに教えていただくチーズケーキレシピシリーズ、最終回はサワークリームとクリームチーズの2種類のチーズを使った「サワークリームトップチーズケーキ」の作り方を教えていただきました。

September 6, 2019

おいしい

大人な味わい!おもてなしにもぴったり!スモークサーモン&ディルのケークサクレ

お菓子研究家、石橋かおりさんの400以上もあるチーズケーキレシピの中から、とっておきのレシピを教えていただきました!第二回はおもてなしにもぴったりの、スモークサーモン&ディルのケークサクレの作り方をご紹介します。

September 4, 2019

おいしい

【お菓子研究家のチーズケーキ】アプリコットのベイクドメレンゲチーズケーキ/石橋かおりさん

お菓子研究家、石橋かおりさんの400以上もあるチーズケーキレシピの中から、とっておきのレシピを教えていただきました!第一回はプチタルト風に仕上げた手土産にもピッタリのチーズケーキの作り方をご紹介します。

September 2, 2019

おいしい

パスタにもブルスケッタにも! 落合務シェフ一押しケッカソースの作り方

テレビでも人気「ラ・ベットラ」の落合務シェフ。今回は、落合シェフの知識=コツがつまった著書『「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ』からトマト(ケッカ)の冷たいソース、ケッカソースの作り方を教えていただきました。

August 23, 2019

おいしい

レモンが爽やかな、シチリアの家庭料理  レモンと小えびのリゾット【動画つき】

シチリアに暮らす佐藤礼子さんの著書『イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ』から「レモンと小えびのリゾット」の紹介です。

June 27, 2019

おいしい

お菓子研究家の"体にいい"おやつレシピ「栄養があって低カロリーなマフィン」

よくあるナチュラルスイーツって、味がいまいちかな、って思ったことはありませんか? お菓子研究家の石橋かおりさんのレシピなら、おいしいのに、体にもいいと思ってもらえるはずです。最終回は、材料を混ぜてレンジで2分で完成する、簡単なのに栄養バランスがよいマフィンの作り方をご紹介します。

June 21, 2019

おいしい

ダイエットや美肌作りにおすすめ「炭酸レモンゼリー」のレシピ

体の中で消化や代謝のスイッチとなり、生きていくうえで欠かせない酵素。お菓子研究家、石橋かおりさんに教えていただくスイーツレシピ第2回では、酵素が美肌にいい、フルーツのスイーツ「ハニーレモンの炭酸ゼリー」をご紹介します。

June 17, 2019

fllow us fllow us

このカテゴリーで紹介されている本