twitter
insta
facebook
Youtube

講談社くらしの本

おいしい

プロが教える 絶対に失敗しない野菜炒め

おいしい

プロが教える 絶対に失敗しない野菜炒め

新しい生活スタイルでは、家族誰でも料理を作れるようになることが必須! ビギナーでも焦らずに作れる工夫が満載。やってみておいしければ、もっともっと料理がしてみたくなるはず。

May 20, 2021

おいしい

噂の和菓子ユニット・ユイミコの かんたん「練り切り」の作り方

和菓子ブームの火つけ役であり、9月に『ユイミコ謹製抜き型つき はじめての和菓子』を刊行した和菓子ユニット・ユイミコさんに「練り切り」の作り方のお話を伺いました。

September 23, 2017

おいしい

濃厚ツナマヨとアボカドと 玉ねぎスライスの麵レシピ【動画つき】

シンプルなそうめんもアレンジすると楽しいもの。60以上の多彩な麵レシピが掲載された、堤人美さんの『ラクチンおいしい! こだわり麵』から、「アボカドとツナマヨのそうめん」の紹介です。

September 21, 2017

おいしい

水も調味料も極少でOK!  「無水料理」で料理の腕を上げる

鍋が違うだけで、そんなに味が違ってくる!? 大庭さんの新刊『毎日の「バーミキュラ」レシピ』より、その秘密を教えてもらいました!

September 20, 2017

おいしい

バルサミコ×オレンジ、意外な 組み合わせのパスタレシピ【動画つき】

「麺はいろいろな味と合わせやすいから、意外なおいしさの組み合わせをぜひ探して」と自身、麺が大好きな堤人美さん。

September 16, 2017

おいしい

バーミキュラ鍋をつかった、 究極の手抜き調理 「ほったらかし」が絶品すぎる

おいしいごはんは食べたいのに、なかなかうまくいかないという人のために、料理家の大庭英子さんが「余熱調理」を提案。これを知れば、今日からぐっと調理が手軽になります!

September 15, 2017

fllow us fllow us

このカテゴリーで紹介されている本