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講談社くらしの本

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ダイエット中でもお酒を飲んでOK! 太らないお酒の飲み方

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ダイエット中でもお酒を飲んでOK! 太らないお酒の飲み方

プライベートや仕事でお酒を飲むことが多いと、ついついダイエットも先延ばし……ということはありませんか? 簡単ダイエットの専門家、藤井香江さんの『「腹ペタ」スープダイエット』は、飲み会があってもリセット可能なプログラムがあるので、イベントやお食事会なども思いっきり楽しむことができます。今回は、ダイエット効果をよりアップさせるコツとして「太らないお酒の飲み方」を紹介します。

September 20, 2018

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ストウブ鍋を使うとこんなに簡単! 柳瀬久美子さんのタルトタタンの作り方

ストウブ鍋で調理して冷やすお菓子のレシピ本『ストウブで冷たいお菓子』(著:柳瀬久美子)から、「タルトタタン」の作り方をご紹介します。手間のかかるイメージが強いタルトタタンですが、焼くのも冷やし固めるのもストウブ鍋ひとつで簡単に作れてしまうのも魅力です!

August 27, 2018

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柳瀬久美子さんの冷たいお菓子"ストウブ"ひとつで作るニューヨークチーズケーキ

ストウブ鍋の特徴を活かしたお菓子のレシピ本『ストウブで冷たいお菓子』の中から、冷やして食べると絶品の「ニューヨークチーズケーキ」の作り方をご紹介! ストウブ鍋に入れたまま、「焼く」「冷やす」の工程ができてしまうのでラクチンです!

August 17, 2018

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ストウブで作る冷たいフレンチデザート「ソルベとパイナップルのロティ」

シンプルなデザインで、保温性にも優れているストウブ鍋ですが、実は、冷やしたり凍らせたりするお菓子作りにも最適ということをご存知ですか?

August 15, 2018

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料理研究家 有元葉子さんの"おいしく食べきる"知恵「干しきゅうり」

大ヒットの前著『使いきる。』の実践篇、『「使いきる。」レシピ』(講談社)は、料理研究家・有元葉子さんのおしゃれな生活の根っこにある“しまつ”の哲学がつまった一冊。今回はその中から、有元さんに、食材をおいしく食べきるための「干す」という知恵を紹介していただきました。

August 9, 2018

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七沢なおみさんの簡単に作れるおもてなしデザート「ティラミス」

おもてなしにもぴったりなデザート、コーヒーとの相性が抜群の「ティラミス」の作り方をご紹介。ティラミスというと洋菓子店で買ったり、レストランで食べるというイメージがあるかもしれませんが、フィンガービスケットを使えば気軽に作れます!

August 6, 2018

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「もったいない」ではなく「おいしい」からいただく 有元葉子さんの「なすの皮」レシピ

キャベツの外葉、大根の皮やにんじんの葉など野菜の皮や葉なども、「もったいないから使いきる」のではなく「おいしいからいただく」という感覚で、立派な一品に変えてしまう、料理研究家の有元葉子さん。野菜、魚、肉などさまざまな食材をおいしく「使い切る」ことに焦点を当てた著書『「使いきる。」レシピ』の中から、なすの皮を使ったレシピを紹介していただきました。

August 3, 2018

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七沢なおみさんの冷たいデザートレシピ「ベトナム風みつ豆(チェー)」

人気フードコーディネーター七沢なおみさんがくり返し通うほど惚れ込んだベトナムの屋台の味「ベトナム風みつ豆(チェー)」のレシピを紹介します。暑い季節のおもてなしにもぴったりです。

August 2, 2018

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おいしく使いきる! 料理研究家 有元葉子さんの「しいたけの軸のブルスケッタ」

例えば大根やにんじんを切る時に出る皮は、最初から“捨てるもの”だと決めつけていませんか? 普段、当たり前のように捨てている食材の端っこも、「捨てるもの」という意識を変えてみると、豊かな食生活が広がります。料理研究家の有元葉子さんに、著書『「使いきる。」レシピ』より、私たちの食材への価値さえも変わる「しまつ」な台所術について教えていただきました。

August 1, 2018

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