twitter
insta
facebook
Youtube

講談社くらしの本

おいしい

トマトソースのパスタはジュースで作ろう 人気の落合シェフ直伝 トマトのバターパルミジャーノ

おいしい

トマトソースのパスタはジュースで作ろう 人気の落合シェフ直伝 トマトのバターパルミジャーノ

落合務シェフ著書『「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ』からトマトジュースで作る トマトソースのバターパルミジャーノのご紹介。

May 21, 2019

おいしい

トマトと卵のシンプル素材だけで、 驚くような深〜い味わいの焼きそばレシピ 【動画つき】

よく炒めた完熟トマトからのうまみとコク、口にやさしい、ふんわり仕上げた卵が絶妙のバランス。麺料理が大好きな、料理家・堤人美さんは、「少ない材料でさっとできるのも麺料理のいいところ」と言います。

October 21, 2017

おいしい

栗原心平さんに教わる、 懐かしの喫茶店風ナポリタン【動画つき】

懐かしの喫茶店風ナポリタン。栗原心平さんが著書『栗原心平のとっておき「パパごはん」』から教えてくれる、ナポリタンは、具材はどこの家庭にもある身近な食材でも、味付けのトマトケチャップに白ワインを少し加えることで、ぐっとプロっぽい味になります。最後のチーズは、ぜひ本格的にパルメザンチーズを削りかけて!

October 18, 2017

おいしい

シンプル、イズベスト!  コツさえいらない「小さい鍋」の魅力

『毎日の「バーミキュラ」レシピ』を刊行した料理家の大庭英子さんに、小さめの鍋で手軽に作れる副菜について、教えてもらいました!

October 16, 2017

おいしい

生のパクチーと青じその香りを味わう 香菜のレモンナンプラーパスタ 【動画つき】

生のパクチー(香菜)と青じそと、レモンとナンプラーの組み合わせが斬新。『ラクチンおいしい! こだわり麵』から、「香菜のレモンナンプラーパスタ」の紹介です。

October 14, 2017

おいしい

野菜は「ゴロッと」「丸のまま」!  格段に手軽な煮物レシピ2つ

料理家の大庭英子さんが、鋳物鍋で作るレシピ本『毎日の「バーミキュラ」レシピ』)を上梓。大庭さんが簡単につくる「野菜を大きいまま作る煮物」について紹介します!

October 4, 2017

おいしい

栗原心平さんに教わる、チャーハンをパラッパラに仕上げる方法【動画つき】

誰もがうまく作りたいとあこがれる、パラッパラのチャーハン。料理家の栗原心平さんに著書『栗原心平のとっておき「パパごはん」』から「中華食堂みたいなチャーハン」の作り方を教わりました。

September 30, 2017

おいしい

和菓子に "癒やし効果" あり!? ユイミコの可憐な「ようかん」

instagram「@cawaii_wagashi」のフォロワー約1.7万人、アジアでも注目されている和菓子ユニット・ユイミコ。ユイミコさんのレシピは本格的な上生菓子を家庭の調理器具で手軽に作れるため、30~60代と幅広い年齢層のファンが都内各地で開催されるレッスンを心待ちにしています。

September 28, 2017

おいしい

紫外線ダメージをなかったことにする 噂のバーミキュラ鍋レシピ

新刊『毎日の「バーミキュラ」レシピ』が好評の著者・料理家の大庭英子さんに、小さい鍋で手軽に作れる野菜レシピを紹介してもらいました!

September 27, 2017

fllow us fllow us

このカテゴリーで紹介されている本