twitter
insta
facebook
Youtube

講談社くらしの本

おいしい

『ストウブでつくるあったかいお菓子』混ぜて焼くだけ簡単クイックブレッド

おいしい

『ストウブでつくるあったかいお菓子』混ぜて焼くだけ簡単クイックブレッド

定番のストウブ鍋といえばピコ・ココットが思い浮かぶと思いますが、フードコーディネーター柳瀬久美子さんの著書『ストウブでつくるあったかいお菓子』では、さまざまなタイプのストウブで作るお菓子レシピを紹介しています。今回はハーフテリーヌを使い、イーストを使わないクイックブレッドの作り方を紹介します。

February 26, 2019

おいしい

水も調味料も極少でOK!  「無水料理」で料理の腕を上げる

鍋が違うだけで、そんなに味が違ってくる!? 大庭さんの新刊『毎日の「バーミキュラ」レシピ』より、その秘密を教えてもらいました!

September 20, 2017

おいしい

バルサミコ×オレンジ、意外な 組み合わせのパスタレシピ【動画つき】

「麺はいろいろな味と合わせやすいから、意外なおいしさの組み合わせをぜひ探して」と自身、麺が大好きな堤人美さん。

September 16, 2017

おいしい

バーミキュラ鍋をつかった、 究極の手抜き調理 「ほったらかし」が絶品すぎる

おいしいごはんは食べたいのに、なかなかうまくいかないという人のために、料理家の大庭英子さんが「余熱調理」を提案。これを知れば、今日からぐっと調理が手軽になります!

September 15, 2017

fllow us fllow us

このカテゴリーで紹介されている本