twitter
insta
facebook
Youtube

講談社くらしの本

おいしい

料理家 本田明子さんの人気NO.1おせちレシピ「ローストビーフ」

おいしい

料理家 本田明子さんの人気NO.1おせちレシピ「ローストビーフ」

おせちシリーズも最終回となりました。みなさんの家のおせちの中で人気料理は何ですか? 料理家の本田明子さんが毎年つくるおせちの中で一番人気なのが「ローストビーフ」なのだそう。そこで、難しくなく、今の食卓で「おいしい」と喜ばれるおせちレシピを掲載した著書『娘に伝えたいおせち料理と季節のごちそう』から、ローストビーフの作り方を教えていただきました!

December 10, 2018

おいしい

ナッツの香ばしさが米の麺に合う! 堤人美さんのねぎとナッツのあえビーフン 【動画つき】

自身も麺料理が大好きだという、料理家・堤人美さんの著書『ラクチンおいしい! こだわり麵』から、「ねぎとナッツのあえビーフン」のご紹介。

December 16, 2017

おいしい

フォロワー数88000人超え! arikoさんの完全レシピ① 繰り返し作りたい味 チキンアドボ

人気料理インスタグラマーとして誰もが知る存在となったarikoさんの新刊『arikoのごはん』から繰り返し食べたくなる味「チキンアドボ」のご紹介。

December 15, 2017

おいしい

夕食も15分で完成! 簡単・早い・ムダがない「一汁一菜」献立

料理家の武蔵裕子さんの新刊『15分で一汁一菜』より、15分で完成の一献立を教えてもらいました!

December 13, 2017

おいしい

髙城順子さんの元気をいただく 意外な「旬」おかず②【春】

「旬の食材」はおいしくて栄養豊富で、お買い得。料理研究家の髙城順子さんは、時間があれば地方の直売所を訪ね、旬の味を楽しんでいるとか。

December 12, 2017

おいしい

ケチャップや豆板醤を入れた絶品だれ! 行正り香さんの「豚のしょうが焼き」 【動画つき】

料理家・行正り香著書『レシピのいらない和食の本』から、トマトケチャップや豆板醤を使った「豚のしょうが焼き」をご紹介。

December 9, 2017

おいしい

今年は手作りケーキでホームパーティ! 初心者でも失敗しない荻田尚子さんのショートケーキ

「初心者でも失敗なくお菓子作りができる」とレシピに定評がある荻田尚子さんの『決定版 何度も作りたくなるお菓子の基本』から、おいしくて、テーブルが華やぐ、いちごのショートケーキのレシピとコツを紹介していただきます。

December 8, 2017

おいしい

髙城順子さんの元気をいただく 意外な「旬」おかず①【冬】

旬の食材は、おいしくて栄養豊富で、お買い得。髙城 順子著書「『旬』おかずで今日も元気!』から、おすすめのメニューを紹介していただきました。

December 6, 2017

おいしい

塩1.4%で強火2分! 行正り香さんの「2分ステーキ」 【動画つき】

料理家・行正り香さんは、東京・新橋で「FOOD/DAYS」というステーキ店をはじめたほどのステーキ好き。そんな行正さんにおいしいステーキの焼き方を教えていただきました...

December 2, 2017

fllow us fllow us

このカテゴリーで紹介されている本