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講談社くらしの本

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なじみの料理もおもてなしの一品に! 料理家 藤野嘉子さんの「車麩のすき煮」レシピ

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なじみの料理もおもてなしの一品に! 料理家 藤野嘉子さんの「車麩のすき煮」レシピ

秋がたけ、里山から味覚の便りが届くと、親しい人を招いて賑やかに食卓を囲みたいものです。おもてなし料理となると、つい気を張ってしまいがちですが、家庭ならではの料理で一工夫。奇を衒(てら)わず、なじみの料理で旬の恵みを堪能してみてはいかがでしょう。

October 19, 2018

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弱火13分仕上げがおいしさの決め手。 行正り香さんの「13分ハンバーグ」 【動画つき】

このハンバーグは、料理家・行正り香さんのお母さんの味。著書『レシピのいらない和食の本』から、「13分ハンバーグ」の作り方を教えていただきました。

November 11, 2017

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時短? 作りおき?......では叶わない 感動レシピ とろけるマッシュポテトの作り方 大人気"ガストロパブ"ビスポークの 「全部、自家製」レシピ②

「ビスポーク」の看板メニューのひとつが「ソーセージ&マッシュ」。皮はパリッ、身はジューシィ、ハーブの香りも高いソーセージに、マッシュポテトの付け合わせ。頼んだ人は皆、マッシュポテトの驚くほど滑らかでとろけるような味わいに驚くのだそう。

November 9, 2017

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真のおいしいもの好きなら作りたい! 絶品レシピ パーフェクトバーガーの作り方 大人気"ガストロパブ"ビスポークの 「全部、自家製」レシピ①

イギリスで人気の“ガストロパブ”って聞いたことありませんか? “ガストロパブ”とは、ガストロノミー=美食道とパブ――言うなれば、食べものがおいしい居酒屋のこと。

November 8, 2017

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さっと湯通しして、臭みなし。 行正り香さんの、ほっとする味 「さばのみそ煮」【動画つき】

料理家行正り香さんは「“さみしさ同量 水ひたひた”は魚も肉も煮ることのできる万能だれ」といいます。著書『レシピのいらない和食の本』から、「さばのみそ煮」レシピの紹介です。

November 4, 2017

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村田裕子さんの ハンドブレンダー100%活用術② 「お料理上級者と思われる、 面倒くさい料理にこそ大活躍」

みじん切りの野菜を料理にたっぷり入れて、手作りのソースやたれで塩分や油分を控えたい。でも、それを手と包丁でやろうとしたら大変な手間だし、包丁にまな板、ボウル、泡立て器など、洗い物だって増えてしまいます。その点、ハンドブレンダーはとにかく手軽。

October 31, 2017

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衣をつけたら、すぐに揚げましょう。 行正り香さんの、サクサクに仕上がる 「鶏のから揚げ」【動画つき】

揚げ物を上手に揚げるポイントは、「慌てないこと、とあまりいじらないこと」と料理家の行正り香さん。著書『レシピのいらない和食の本』から、「鶏のから揚げ」レシピの紹介です。

October 28, 2017

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村田裕子さんの ハンドブレンダー100%活用術① 「ポタージュやスムージーに 使うだけじゃもったいない!」

圧力鍋やノンフライヤーなど、定番から最新のものまで各メーカーの調理器具や調理家電を試し、数多くの公式レシピ本を手がけてきた村田裕子さん。その彼女が、公私ともに毎日のように使っている調理家電がハンドブレンダーだそうです。

October 27, 2017

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