
おいしい
シチリアのマンマが忙しいときの定番 鶏肉のグリル オレガノ風味【動画つき】
「シチリアのマンマが忙しいときに作る定番料理」佐藤さんがシチリアのマンマに教わった家庭料理のなかでも、とってもシンプルな「鶏肉のグリル オレガノ風味」のご紹介。
February 3, 2018
おいしい
オーブンから出してアツアツを楽しめるストウブ料理は、おもてなしにも最適です。そこで『ストウブでつくるあったかいお菓子』(著者:柳瀬久美子)から、半熟カステラと同じ生地を使ったデザートレシピを紹介します。とろとろの半熟に焼けた生地とフルーツをからめて食べるデザートは、味はもちろん目でも楽しめること間違いなし!
February 20, 2019
おいしい
「シチリアのマンマが忙しいときに作る定番料理」佐藤さんがシチリアのマンマに教わった家庭料理のなかでも、とってもシンプルな「鶏肉のグリル オレガノ風味」のご紹介。
February 3, 2018
おいしい
荻田尚子さんの『決定版 何度も作りたくなるお菓子の基本』から、簡単にできるバレンタインレシピ「トリュフ 」のご紹介。
February 2, 2018
おいしい
佐藤礼子さんの著書『イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ』からアーモンドをふんだんに使った「えびとアーモンドペーストのパスタ」のご紹介。
January 27, 2018
おいしい
荻田尚子さんの『決定版 何度も作りたくなるお菓子の基本』から、初心者でも失敗なしのチョコレートケーキ「ブラウニー」のご紹介。
January 27, 2018
おいしい
落合務シェフ著書『「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ』からとろっとろに仕上がるカルボナーラのご紹介。
January 25, 2018
おいしい
ペレ 信子著書『フランス人は3皿でもてなす フランス流 始末で温かい暮らし』より、実は手抜き上手なフランス人たちから学ぶ、“がんばらないもてなし”を考えます。
January 24, 2018
おいしい
落合務シェフ著書『「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ』からトマトジュースで作る トマトソースのバターパルミジャーノのご紹介。
January 22, 2018
おいしい
子供を産んでも、仕事を持つことが当たり前のフランス女性たち。彼女たちにはなぜか余裕がある。ペレ信子さんにその秘密を聞きました。
January 21, 2018