twitter
insta
facebook
Youtube

講談社くらしの本

おいしい

料理家 本田明子さんの人気NO.1おせちレシピ「ローストビーフ」

おいしい

料理家 本田明子さんの人気NO.1おせちレシピ「ローストビーフ」

おせちシリーズも最終回となりました。みなさんの家のおせちの中で人気料理は何ですか? 料理家の本田明子さんが毎年つくるおせちの中で一番人気なのが「ローストビーフ」なのだそう。そこで、難しくなく、今の食卓で「おいしい」と喜ばれるおせちレシピを掲載した著書『娘に伝えたいおせち料理と季節のごちそう』から、ローストビーフの作り方を教えていただきました!

December 10, 2018

おいしい

おかずにもお弁当にも「これならラク!」 料理家サルボ恭子さんの常備調味料レシピ

朝、時間に追われていたり、献立に悩む毎日のお弁当。学生時代に自分のお弁当を作り始め、今は家族のために作り、お弁当歴は25年以上となる、

February 26, 2018

おいしい

朝漬けて、夜帰ったら焼くだけ! 堤人美さんのガパオ風炒め【動画つき】

「ほっとくだけでおいしくなる」「味がしみておいしくなる」「時短になる」といいことづくめの漬ける料理法。

February 24, 2018

おいしい

毎日のお弁当作りがラクになる!料理家・サルボ恭子さんの「お弁当作りのルール」

朝、時間に追われていたり、献立に悩むのが毎日のお弁当。がんばりすぎなくても食べ応えがあり、彩りもよいお弁当作りのルールとレシピをご紹介します。

February 20, 2018

おいしい

レストランにはないシチリア家庭料理 「牛肉のカツレツ パレルモ風」レシピ【動画つき】

レストランでは食べることができないというシチリアのマンマの味の代表格「牛肉のカツレツ パレルモ風」をご紹介。

February 17, 2018

おいしい

レモンが爽やかな、シチリアの家庭料理  レモンと小えびのリゾット【動画つき】

シチリアに暮らす佐藤礼子さんの著書『イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ』から「レモンと小えびのリゾット」の紹介です。

February 10, 2018

おいしい

シチリアのマンマが忙しいときの定番 鶏肉のグリル オレガノ風味【動画つき】

「シチリアのマンマが忙しいときに作る定番料理」佐藤さんがシチリアのマンマに教わった家庭料理のなかでも、とってもシンプルな「鶏肉のグリル オレガノ風味」のご紹介。

February 3, 2018

おいしい

雑誌やテレビで活躍中の荻田尚子さんが教える簡単手作りチョコレシピ「トリュフ 」

荻田尚子さんの『決定版 何度も作りたくなるお菓子の基本』から、簡単にできるバレンタインレシピ「トリュフ 」のご紹介。

February 2, 2018

おいしい

シチリアのマンマの家庭料理レシピ えびとアーモンドペーストのパスタ 【動画つき】

佐藤礼子さんの著書『イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ』からアーモンドをふんだんに使った「えびとアーモンドペーストのパスタ」のご紹介。

January 27, 2018

fllow us fllow us

このカテゴリーで紹介されている本