twitter
insta
facebook
Youtube

講談社くらしの本

おいしい

なじみの料理もおもてなしの一品に! 料理家 藤野嘉子さんの「車麩のすき煮」レシピ

おいしい

なじみの料理もおもてなしの一品に! 料理家 藤野嘉子さんの「車麩のすき煮」レシピ

秋がたけ、里山から味覚の便りが届くと、親しい人を招いて賑やかに食卓を囲みたいものです。おもてなし料理となると、つい気を張ってしまいがちですが、家庭ならではの料理で一工夫。奇を衒(てら)わず、なじみの料理で旬の恵みを堪能してみてはいかがでしょう。

October 19, 2018

おいしい

「いいね」3000以上! arikoさんの完全レシピ③ 生だからおいしい マッシュルームのサラダ

人気料理インスタグラマーとして誰もが知る存在となったarikoさんの新刊『arikoのごはん』から「マッシュルームのパルミジャーノサラダ」のご紹介。

December 22, 2017

おいしい

食卓が華やぐ簡単アレンジ! 料理や市販の洋菓子をおもてなしの逸品に

大人気の和菓子ユニット・ユイミコさんに、集まりやパーティーにぴったりな親子でも一緒に楽しめる、抜き型テクニックを伺いました。

December 22, 2017

おいしい

インスタ映え!だけどおいしい! arikoさんの完全レシピ② ダブルの魚卵♡ 明太いくらパスタ

人気料理インスタグラマーとして誰もが知る存在となったarikoさんの新刊『arikoのごはん』から見た目も味も! 「いいね」3000超えの「明太いくらパスタ」をご紹介。

December 20, 2017

おいしい

料理家・武蔵裕子さんに教わる キャベツ、大根、トマトの使いきりレシピ

『15分で一汁一菜』を刊行した料理家の武蔵裕子さんに、野菜をとことん使いきるためのアレンジを教えてもらいました!

December 19, 2017

おいしい

「作りおき」さえしなくていい! これならできる時短の調理アイデア5つ

新刊『15分で一汁一菜』を刊行した料理家の武蔵裕子さんに、今日からでも実践できる、時短の調理アイデアを教えていただきました。

December 19, 2017

おいしい

髙城順子さんの元気をいただく 意外な「旬」おかず③【春】

「旬の食材」はおいしくて栄養豊富で、お買い得。料理研究家の髙城順子さんに、旬をどう毎日の食卓に取り入れるか伺いました。

December 18, 2017

おいしい

ナッツの香ばしさが米の麺に合う! 堤人美さんのねぎとナッツのあえビーフン 【動画つき】

自身も麺料理が大好きだという、料理家・堤人美さんの著書『ラクチンおいしい! こだわり麵』から、「ねぎとナッツのあえビーフン」のご紹介。

December 16, 2017

おいしい

フォロワー数88000人超え! arikoさんの完全レシピ① 繰り返し作りたい味 チキンアドボ

人気料理インスタグラマーとして誰もが知る存在となったarikoさんの新刊『arikoのごはん』から繰り返し食べたくなる味「チキンアドボ」のご紹介。

December 15, 2017

fllow us fllow us

このカテゴリーで紹介されている本