twitter
insta
facebook
Youtube

講談社くらしの本

おいしい

おもてなしにもぴったり!ストウブ鍋でつくる半熟とろとろ絶品デザートレシピ

おいしい

おもてなしにもぴったり!ストウブ鍋でつくる半熟とろとろ絶品デザートレシピ

オーブンから出してアツアツを楽しめるストウブ料理は、おもてなしにも最適です。そこで『ストウブでつくるあったかいお菓子』(著者:柳瀬久美子)から、半熟カステラと同じ生地を使ったデザートレシピを紹介します。とろとろの半熟に焼けた生地とフルーツをからめて食べるデザートは、味はもちろん目でも楽しめること間違いなし!

February 20, 2019

おいしい

「ナンプラーでパパッと1品」初心者でも簡単に作れるタイ料理レシピ

「“材料をそろえるのも大変だし、なんだか難しそう”と思われがちなタイ料理ですが、実は南国ゆえに調理工程が少なく、下準備さえしてしまえば、長く煮込むなんてことはしません」とタイ料理研究家・氏家アマラー昭子さん。

May 8, 2018

おいしい

こんなに簡単でいいの!? 家で作るタイ料理「万能だれ」でソムタム&ヤムガイヤーン

暑くなってくると食べたくなるタイ料理。レストランだけでなく家でも食べたい! と思うけれど、自分で作るとなると調味料や食材を揃えるのが難しそうなイメージがありませんか? そこで、『はじめてのタイ料理』から、手に入りやすい食材で簡単に本格的な味のタイ料理が作れる“たれ”のレシピをご紹介します。

May 6, 2018

おいしい

子どもと一緒に楽しく作る! 料理家・栗原心平さんおすすめ餃子レシピ

料理が初めての男性でも、子どもと一緒に楽しんで挑戦できる『とっておき「パパごはん」』の著者・栗原心平さんが料理初心者のパパにおすすめするレシピをご紹介します。今年の母の日は、日頃の感謝の気持ちを込めてお子さんと一緒に「パパごはん」に挑戦してみてはいかがでしょう?

May 1, 2018

おいしい

家でおいしく味わいたい 料理家ケンタロウの"カレー"

シリーズ累計30万部を超える大ヒット『ムズカシイことぬき!』シリーズの第四弾『ケンタロウの洋食』から料理家ケンタロウさんの “カレーがぐっと美味しくなる” 簡単なひと手間をご紹介!

April 15, 2018

おいしい

家でおいしく食べたい 料理家ケンタロウの"ハンバーグ"

洋食の王様“ハンバーグ”。本当においしいのはジューシーで、ふっくらしていて、どこか軽い。厚みがなければジューシーにならないけれど、厚みがあると火が通りにくい……。そんな悩みを解決する方法とは?

April 12, 2018

おいしい

家でおいしく食べたい 料理家ケンタロウの"ビーフシチュー"

外国生まれの日本育ちの洋食を家でもおいしく食べ食べたい! とケンタロウさんが考案したレシピの中から、簡単にできるビーフシチューとブラウンソースから作る本格的ビーフシチューをご紹介します。

April 10, 2018

おいしい

お弁当も夕飯もラクちん!「がんばらないダイエット弁当」残り野菜まで使い切る作りおきおかず

みなさんは「ダイエット弁当」というとどんなお弁当をイメージしますか? …

April 5, 2018

おいしい

お肉もご飯もしっかり食べる!料理家 小田真規子さんのがんばらないダイエット弁当

みなさんは「ダイエット弁当」というとどんなお弁当をイメージしますか? …

March 28, 2018

fllow us fllow us

このカテゴリーで紹介されている本