twitter
insta
facebook
Youtube

講談社くらしの本

おいしい

旬を味わう 堤人美さんの「金目鯛とゆり根のゆず蒸し」

おいしい

旬を味わう 堤人美さんの「金目鯛とゆり根のゆず蒸し」

野菜たっぷりの食事は、おいしくて彩りもよく、それだけで贅沢な気分にさせてくれるものです。さらに旬の野菜なら栄養も豊富なうえに、安いのもうれしい! 今回は『かんたん家計ノート2020』の堤人美さんの料理特集から、秋の旬を味わうレシピを紹介します。

October 15, 2019

おいしい

「3分クッキング」で人気! ユイミコの家庭で作るかわいい和菓子②

洋菓子を作ったことはあるけど、和菓子はむずかしそう。でもコツさえつかめば、実はそんなに難しくないんです。市販のあんを使って、練りきりができればかんたんに季節の和菓子が楽しめます。形のバランスをとるコツはありますが、ちょっとぶっかこうでも手作りの味。秋と言えば”紅葉“。さっそく作ってみませんか?

September 27, 2019

おいしい

「3分クッキング」で人気! ユイミコの家庭で作るかわいい和菓子①

おしゃれ! おいしい!和菓子が家で作れます。

September 20, 2019

おいしい

【プロのレシピ公開】3つの味とリッチな食感!サワークリームトップチーズケーキ

お菓子研究家の石橋かおりさんに教えていただくチーズケーキレシピシリーズ、最終回はサワークリームとクリームチーズの2種類のチーズを使った「サワークリームトップチーズケーキ」の作り方を教えていただきました。

September 6, 2019

おいしい

大人な味わい!おもてなしにもぴったり!スモークサーモン&ディルのケークサクレ

お菓子研究家、石橋かおりさんの400以上もあるチーズケーキレシピの中から、とっておきのレシピを教えていただきました!第二回はおもてなしにもぴったりの、スモークサーモン&ディルのケークサクレの作り方をご紹介します。

September 4, 2019

おいしい

【お菓子研究家のチーズケーキ】アプリコットのベイクドメレンゲチーズケーキ/石橋かおりさん

お菓子研究家、石橋かおりさんの400以上もあるチーズケーキレシピの中から、とっておきのレシピを教えていただきました!第一回はプチタルト風に仕上げた手土産にもピッタリのチーズケーキの作り方をご紹介します。

September 2, 2019

おいしい

パスタにもブルスケッタにも! 落合務シェフ一押しケッカソースの作り方

テレビでも人気「ラ・ベットラ」の落合務シェフ。今回は、落合シェフの知識=コツがつまった著書『「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ』からトマト(ケッカ)の冷たいソース、ケッカソースの作り方を教えていただきました。

August 23, 2019

おいしい

レモンが爽やかな、シチリアの家庭料理  レモンと小えびのリゾット【動画つき】

シチリアに暮らす佐藤礼子さんの著書『イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ』から「レモンと小えびのリゾット」の紹介です。

June 27, 2019

おいしい

お菓子研究家の"体にいい"おやつレシピ「栄養があって低カロリーなマフィン」

よくあるナチュラルスイーツって、味がいまいちかな、って思ったことはありませんか? お菓子研究家の石橋かおりさんのレシピなら、おいしいのに、体にもいいと思ってもらえるはずです。最終回は、材料を混ぜてレンジで2分で完成する、簡単なのに栄養バランスがよいマフィンの作り方をご紹介します。

June 21, 2019

fllow us fllow us

このカテゴリーで紹介されている本