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講談社くらしの本

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おもてなしにもぴったり!ストウブ鍋でつくる半熟とろとろ絶品デザートレシピ

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おもてなしにもぴったり!ストウブ鍋でつくる半熟とろとろ絶品デザートレシピ

オーブンから出してアツアツを楽しめるストウブ料理は、おもてなしにも最適です。そこで『ストウブでつくるあったかいお菓子』(著者:柳瀬久美子)から、半熟カステラと同じ生地を使ったデザートレシピを紹介します。とろとろの半熟に焼けた生地とフルーツをからめて食べるデザートは、味はもちろん目でも楽しめること間違いなし!

February 20, 2019

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STAUB(ストウブ)で作るお菓子レシピ「ふわふわスフレケーキ」

保温性があり、鍋ごとオーブンへ入れられるストウブは、お菓子作りにもってこい。特に、オーブンから出すとすぐにしぼんでしまうスフレなどは、ストウブの保温性のおかげであわてずに食べられます。そこでフードコーディネーター柳瀬久美子さんの著書『ストウブでつくるあったかいお菓子』から、和風にアレンジした「ゆず&抹茶スフレ」の作り方を紹介します。フーフーしながら食べる「あったかいお菓子」を堪能してください。

February 18, 2019

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簡単!美味しい!冷凍保存OK!市販キャラメルで作るスイーツパンレシピ

手作りパンというと難しそうなイメージですが、イーストではなくベーキングパウダーで作るクイックパンは発酵時間も必要なく、初心者でも簡単に、短時間でパンを作ることができます。今回は料理研究家、上田淳子さんの著書『発酵なしでウルトラ簡単 パン、ピザ、中華まん』から、市販のキャラメルを使ったアレンジレシピ「キャラメルナッツ」を紹介します。驚くほど手軽にできるうえ、パン屋さんのキャラメルパンに負けないくらいおいしいですよ!

February 8, 2019

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料理研究家 上田淳子さんのクイックパンレシピ「朝食やお弁当にぴったり惣菜パン」

余った夕飯のおかずや1枚だけ残っているハムなど和・洋・中、どんなものを入れてもおいしいく作れるクイックパンは、特別な材料を使わないので材料費が安くすむのも大きな魅力です。そこで料理研究家、上田淳子さんの著書『発酵なしでウルトラ簡単 パン、ピザ、中華まん』から、朝食やお弁当にもぴったりな惣菜パンのレシピを紹介します。

February 7, 2019

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発酵なしで簡単!薄力粉で作る手作りパンレシピ「バナナブレッド」

思い立ったらすぐ作れてアレンジも簡単、今や大人気のクイックパン。今回は料理研究家、上田淳子さんの著書『発酵なしでウルトラ簡単 パン、ピザ、中華まん』から、ボウル1つで作れるアレンジパン「バナナブレッド」のレシピを紹介します。朝食にもおやつにもぴったりです。

February 5, 2019

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おいしさもインパクトも満点!黒酢がポイント「大きな肉だんご鍋」

見た目のサプライズや、あっと驚く具材の組み合わせ方などのアイデアが満載の『毎日食べても飽きない定番鍋 アイデア鍋 異国鍋』。その著者、中島武さんが旅先で出会った味の記憶をもとに作った「異国鍋」のレシピから、大きな肉だんごがインパクト大の「王(ワン)さんの大きな肉だんご鍋」の作り方を紹介します。

February 4, 2019

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ポタージュのような煮汁が新しい!アイデア鍋レシピ「芋山くずし鍋」

鍋料理は食材や調味料を変えるだけで、いろいろなバリエーションを楽しむことができるのも魅力のひとつ。今回は『毎日食べても飽きない定番鍋 アイデア鍋 異国鍋』からアイデア鍋を紹介します。

January 28, 2019

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水炊きにトマトジュースと白ワインで「大人のトマト鍋」

水炊きは水、昆布、酒で煮汁を作りますが、酒を白ワインに変え、トマトジュースを加えると、大人向きの「トマト鍋」に大変身! 締めはリゾットがおすすめです。

January 24, 2019

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1つの鍋で2度おいしい! アレンジ料理「梅しゃぶしゃぶ」

簡単に作れて温まる鍋料理ですが、いつもの味つけに飽きてきた……。そんな時は料理のプロが教えるアレンジレシピに挑戦してみてはいかがでしょう?

January 21, 2019

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