twitter
insta
facebook
Youtube

講談社くらしの本

おいしい

 フランス生まれの「ストウブ」でお料理上手② こんがり「クリームシチューのパイ包み焼き」

おいしい

フランス生まれの「ストウブ」でお料理上手② こんがり「クリームシチューのパイ包み焼き」

魔法の鍋「ストウブ」を使いこなして、和・洋・中、毎日の家庭料理をセンスアップ。

January 20, 2020

おいしい

フランス生まれの「ストウブ」でお料理上手①  料理家サルボ恭子さんのあつあつロール白菜

魔法の鍋「ストウブ」を使いこなして、和・洋・中、毎日の家庭料理をセンスアップ。

January 10, 2020

おいしい

「七草粥」の伝統をアレンジ! 夕食で味わう本田明子さんの「七草鍋」

「セリ、ナズナ、ゴギョウ、ハコベラ……」、お正月のごちそうに疲れた胃を休め、無病息災を祈る「七草粥」。スーパーで手軽に手に入る七草セットを使って、夕食にアレンジしてみましょう。

January 4, 2020

おいしい

料理家 本田明子さんのおせち料理レシピ「簡単黒豆」

料理家・本田明子さんの著書『娘に伝えたいおせち料理と季節のごちそう』には、おせち料理の基本からお雑煮、おせちの余りで作るおやつとおしのぎ、冬から春の行事に合わせたごちそうのレシピが詰まっています。

December 27, 2019

おいしい

料理家 本田明子さんのおせち料理レシピ「はちみつチャーシュー」

料理家・本田明子さんの著書『娘に伝えたいおせち料理と季節のごちそう』には、おせち料理の基本からお雑煮、おせちの余りで作るおやつとおしのぎ、冬から春の行事に合わせたごちそうのレシピが詰まっています。

December 24, 2019

おいしい

まるでクリスマスリース! 切って盛るだけかんたんサラダ

おもてなしをもっと楽にカンタンに! 人気の出張料理人が教える基本の料理を格上げするテクニック。アボカドを重ねて並べるだけで、レストラン仕様の一皿が完成します。

December 17, 2019

おいしい

クリスマス・お正月のおもてなしに! 基本のローストビーフを焼く

おもてなしをもっと楽にカンタンに! 人気の出張料理人が教える基本の料理を格上げするテクニック。

December 10, 2019

おいしい

クリスマスの食卓に! ロシア料理の定番・ボルシチ

目にも鮮やかなボルシチは、それだけで食卓が華やかになるので、おもてなしにもピッタリ。冬におすすめのボルシチを『2020お料理家計簿』から紹介します。

December 3, 2019

おいしい

冷凍パイシートを使ってかんたん! いちごのミルフィーユ

おもてなしやデザートに気軽に作れるスイーツがあるといいですね。冷凍のパイシートを使えば、作るのはカスタードクリームだけ。藤野嘉子先生のかんたんでおいしいミルフィーユを『2020お料理家計簿』から紹介します。

November 26, 2019

fllow us fllow us

このカテゴリーで紹介されている本