twitter
insta
facebook
Youtube

講談社くらしの本

おいしい

プロが教える 絶対に失敗しない野菜炒め

おいしい

プロが教える 絶対に失敗しない野菜炒め

新しい生活スタイルでは、家族誰でも料理を作れるようになることが必須! ビギナーでも焦らずに作れる工夫が満載。やってみておいしければ、もっともっと料理がしてみたくなるはず。

May 20, 2021

おいしい

肉も野菜も美味しくなる! ローズマリーレシピ2品

古代から薬として使われてきたハーブには、心身のバランスを整え、元気にする力があります。そこで、七沢なおみさんの著書『こんなに使える!ハーブレシピ』の中から、心身を元気にするハーブレシピをご紹介します。

January 5, 2021

おいしい

料理家・本田明子さんのおせち作り「八幡巻き」

料理家・本田明子さんの著書『娘に伝えたいおせち料理と季節のごちそう』には、おせち料理の基本からお雑煮、おせちの余りで作るおやつとおしのぎ、冬から春の行事に合わせたごちそうのレシピが詰まっています。

December 22, 2020

おいしい

料理家・本田明子さんのおせち作り「伊達巻き」

料理家・本田明子さんの著書『娘に伝えたいおせち料理と季節のごちそう』には、おせち料理の基本からお雑煮、おせちの余りで作るおやつとおしのぎ、冬から春の行事に合わせたごちそうのレシピが詰まっています。

December 17, 2020

おいしい

料理家・本田明子さんのおせち作り「黒豆」

料理家・本田明子さんの著書『娘に伝えたいおせち料理と季節のごちそう』には、おせち料理の基本からお雑煮、おせちの余りで作るおやつとおしのぎ、冬から春の行事に合わせたごちそうのレシピが詰まっています。

December 15, 2020

おいしい

シンプルな料理が一番! 落合務シェフの鶏肉のグリル

焼いただけ! シンプルな料理こそ、腕の見せどころ。落合務シェフ著書『「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ』から鶏肉のグリルを紹介。

October 28, 2020

おいしい

冷蔵庫お掃除野菜スパゲティ 落合務シェフの「野菜とごまのアーリオ・オーリオ」

落合務シェフ著書『「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ』からごまの力を借りた、家でしか食べられない、アーリオ・オーリオ。

October 26, 2020

おいしい

美容、健康に効く"酢"のパワー

酢は疲労回復や内臓脂肪の燃焼を促し、血行促進の効能も期待できる調味料。うまく使えば減塩にもつながるので、美容や健康維持のため取り入れたいものです。薬膳(中国伝統医学の食に関する養生法)の考え方に基づき、健康、美容に有効的に働く食材を組み合わせたエイジングケアメニューを『2021年 お料理家計簿』より紹介します。

October 19, 2020

おいしい

ゆで上げいらずのミートスパゲティ

パスタをゆでて、ソースを作って……とふだんの通りの調理法なら使うのは鍋とフライパン。でもソースを作りながら、一緒にパスタをゆでてしまえば使うのはフライパンだけ。時短調理でしかも洗い物も少ない。おいしいフライパン活用のスパゲティのレシピを『かんたん年金家計ノート2021』から紹介します。

October 16, 2020

fllow us fllow us

このカテゴリーで紹介されている本