twitter
insta
facebook
Youtube

講談社くらしの本

  • イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ

イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ

著者佐藤 礼子

イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ

単行本(ソフトカバー): 80ページ
ISBN-10: 4062995689
ISBN-13: 978-4062995689
発売日: 2012/8/24

  • イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ

単行本(ソフトカバー): 80ページ
ISBN-10: 4062995689
ISBN-13: 978-4062995689
発売日: 2012/8/24

この本の記事はこちら

おいしい

シチリアのマンマの家庭料理レシピ えびとアーモンドペーストのパスタ 【動画つき】

佐藤礼子さんの著書『イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ』からアーモンドをふんだんに使った「えびとアーモンドペーストのパスタ」のご紹介。

January 27, 2018

おいしい

シチリアのマンマが忙しいときの定番 鶏肉のグリル オレガノ風味【動画つき】

「シチリアのマンマが忙しいときに作る定番料理」佐藤さんがシチリアのマンマに教わった家庭料理のなかでも、とってもシンプルな「鶏肉のグリル オレガノ風味」のご紹介。

February 3, 2018

おいしい

レモンが爽やかな、シチリアの家庭料理  レモンと小えびのリゾット【動画つき】

シチリアに暮らす佐藤礼子さんの著書『イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ』から「レモンと小えびのリゾット」の紹介です。

June 27, 2019

おいしい

レストランにはないシチリア家庭料理 「牛肉のカツレツ パレルモ風」レシピ【動画つき】

レストランでは食べることができないというシチリアのマンマの味の代表格「牛肉のカツレツ パレルモ風」をご紹介。

February 17, 2018

内容紹介

味にうるさいイタリア人も「おいしい!」と叫ぶ美食の島料理を紹介しつくす一冊。
一度食べたら“イタリアン”の常識が変わる!

ヨーロッパでいま最も注目されている「もうひとつのイタリアン」!
イタリア南部に浮かぶ島、シチリアの家庭料理と島の魅力がまるごと詰まったレシピブック。
現地に住む著者による、日本で手に入る食材で再現できる家庭料理を紹介。
現地に7年住み、マンマ料理をとことん研究しつくした著者だからこそ紹介できるものが満載の一冊。

書籍情報

製品名 イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ
著者名 佐藤 礼子
発売日 2012年08月24日
価格 本体1,400円(税別)
ISBN 978-4-06-299568-9
判型 B5変型
ページ数 80ページ
電子版製品名 イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ
シリーズ 講談社のお料理BOOK

profile

佐藤 礼子

シチリア料理研究家。
東京都生まれ。イタリア料理人・イタリア菓子職人を経て、洋菓子の商品開発やカフェレストランの店舗企画などに従事。2004年イタリアに渡り、スローフード協会がコーディネートする料理学校に通いイタリア全土の郷土料理を学ぶ。2005年からはシチリア島の最西端トラーパニに住む。地元の人との交流を深めつつシチリアの食文化、郷土菓子や郷土料理を研究しながら、食に関する旅のコーディネートや通訳などで活躍している。シチリアと日本の両方で開催する料理教室も常に人気。2012年イタリア政府公認オリーブオイルテイスターを取得。
シチリアの一番好きな季節は「初夏(シチリアでは5~6月)」(アプリコット、プラムなど、シチリアの太陽をたっぷり浴びたフルーツがメルカートにたっくさん!)。

fllow us fllow us

このカテゴリーで紹介されている本