twitter
insta
facebook
Youtube

講談社くらしの本

  • 「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ

「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ

著者落合 務

「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ

単行本(ソフトカバー): 128ページ
出版社: 講談社 (2014/10/10)
言語: 日本語
ISBN-10: 4062996219
ISBN-13: 978-4062996211
発売日: 2014/10/10

  • 「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ

単行本(ソフトカバー): 128ページ
出版社: 講談社 (2014/10/10)
言語: 日本語
ISBN-10: 4062996219
ISBN-13: 978-4062996211
発売日: 2014/10/10

この本の記事はこちら

おいしい

人気の落合務シェフが だれでもおいしく作れるパスタのコツ公開

落合務シェフ著書『「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ』からにんにくと赤唐がらしオイルのスパゲッティのご紹介。

January 19, 2018

おいしい

トマトソースのパスタはジュースで作ろう 人気の落合シェフ直伝 トマトのバターパルミジャーノ

落合務シェフ著書『「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ』からトマトジュースで作る トマトソースのバターパルミジャーノのご紹介。

May 21, 2019

おいしい

人気の落合務シェフ直伝 失敗しない カルボナーラ

落合務シェフ著書『「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ』からとろっとろに仕上がるカルボナーラのご紹介。

January 25, 2018

おいしい

パスタにもブルスケッタにも! 落合務シェフ一押しケッカソースの作り方

テレビでも人気「ラ・ベットラ」の落合務シェフ。今回は、落合シェフの知識=コツがつまった著書『「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ』からトマト(ケッカ)の冷たいソース、ケッカソースの作り方を教えていただきました。

August 23, 2019

内容紹介

予約が取れないイタリアンレストラン「ラ・ベットラ」の人気シェフ落合務氏が、これで料理上手にならない人はいない、基本のイタリア料理の作り方を丁寧に解説した、渾身の一冊。1999年刊行の「イタリア食堂『ラ・ベットラ』のシークレットレシピ」はいまだ人気が衰えず10万部に迫るベストセラーとなっています。その「シークレットレシピ」を今の時代の気分によりマッチした食材とレシピで、パワーアップしたものにまとめました。

毎日料理している主婦が、何かのレシピを見たりして、イタリア料理もなんとなく作れているけれど、どうも味が決まらない、とろっとおいしく仕上がらない、などの悩みをかかえがちです。
料理教室やテレビ番組で多くの主婦に接する機会も多い著者だからこそわかる、そんな主婦が失敗しがちな料理の癖などをふまえて、成功するためのハウツーを理論的に展開します。誰もが納得できる理論と、プロセス写真を多用した丁寧な作り方で、料理の腕があがること間違いなし!

パスタ、前菜、メイン、ドルチェのレシピと、イタリアの家庭での食べ方などのエピソードなども盛り込まれています。

目次

  • ●はじめに・「理屈」がわからないとおいしい料理はできない

  • 【part1】パスタ
  • ●パスタの基本 
  • ●にんにくと赤唐がらしオイルのスパゲティ、バター入り/野菜とごまのアーリオ・オーリオ/ボンゴレ/トマトソースのバターパルミジャーノ/スパゲティ・アラビアータ/ツナトマトソース木こり風/生ハムとアスパラガスのクリームパスタ/えびのトマトクリームパスタ/カルボナーラ/ミートソース

  • 【part2】前菜
  • ●トマトのブルスケッタ/白身魚のカルパッチョ/魚介のサラダ/ハムのムース、サーモンのムース
  • ●コラム・おいしいサラダ

  • 【part3】メイン
  • ●グリルの基本
  • ●豚ロースのグリル、バルサミコソース/白身魚のグリル、タルタルソース/鶏肉のグリル/鶏むね肉の冷製 鶏ソース/ポークカツレツ/カチャトーラ
  • ●コラム・レシピからはみ出たとても大事なこと

  • 【part4】ドルチェ
  • ●いちごのムース/チョコレートのムース/フルーツのガスパッチョ/ロマノフ

profile

落合 務(オチアイ ツトム)

落合 務(オチアイ ツトム)

1947年東京都生まれ。1978~81年イタリアで修業を積み帰国、赤坂「グラナータ」の料理長に。1997年「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」のオーナーシェフに。“予約のとれないレストラン”として知られる。わかりやすいレシピが人気で、テレビ、講習会、雑誌などに引っ張りだこ、全国を忙しくとびまわっている。著書に『イタリア食堂「ラ・ベットラのシークレットレシピ』『ラ・ベットラ 落合務のイタリア料理事典』『イタリア食堂「ラ・ベットラ」のお魚レシピ』『落合務の美味パスタ』(すべて講談社)など多数。

fllow us fllow us

このカテゴリーで紹介されている本