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講談社くらしの本

  • おいしいもの好きが集まる店の 全部、自家製

おいしいもの好きが集まる店の 全部、自家製

著者野々下 レイ

おいしいもの好きが集まる店の 全部、自家製

単行本(ソフトカバー): 96ページ
ISBN-10: 4065091055
ISBN-13: 978-4065091050
発売日: 2017/11/8

  • おいしいもの好きが集まる店の 全部、自家製

単行本(ソフトカバー): 96ページ
ISBN-10: 4065091055
ISBN-13: 978-4065091050
発売日: 2017/11/8

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おいしい

真のおいしいもの好きなら作りたい! 絶品レシピ パーフェクトバーガーの作り方 大人気"ガストロパブ"ビスポークの 「全部、自家製」レシピ①

イギリスで人気の“ガストロパブ”って聞いたことありませんか? “ガストロパブ”とは、ガストロノミー=美食道とパブ――言うなれば、食べものがおいしい居酒屋のこと。

November 8, 2017

おいしい

時短? 作りおき?......では叶わない 感動レシピ とろけるマッシュポテトの作り方 大人気"ガストロパブ"ビスポークの 「全部、自家製」レシピ②

「ビスポーク」の看板メニューのひとつが「ソーセージ&マッシュ」。皮はパリッ、身はジューシィ、ハーブの香りも高いソーセージに、マッシュポテトの付け合わせ。頼んだ人は皆、マッシュポテトの驚くほど滑らかでとろけるような味わいに驚くのだそう。

November 9, 2017

おいしい

手間ひま上等!  時間も手間もかかる最高レシピ ねっとり卵のピクルスの作り方 大人気"ガストロパブ"ビスポークの 「全部、自家製」レシピ③

ロンドン発祥のガストロパブ「ビスポーク」を東京にオープンした、野々下レイさん。今では夜な夜な日本の、そして世界のおいしいもの好きが訪れています。このお店で人気のサイドメニューが「卵のピクルス」。ありそうでなかった卵のピクルスは、ベーコンなどの肉料理、カレーなどの煮込み料理といった、しっかりめの味との相性が抜群です。

November 10, 2017

内容紹介

夜な夜な日本の、そして世界の食いしんぼうが目指すおいしい場所――それが東中野のガストロパブ、ビスポーク。

ソーセージ&マッシュ、スモークサーモン、BBQポークスライダー、グラスホッパー(きゅうりのサンドイッチ)、にんじんとコリアンダーのスープ、そしてフィッシュアンドチップス――― イギリスからインスパイアされた料理がおいしいのはもちろん、この店の何よりの人気の秘密は「すべてが自家製」であること。

ケチャップやマスタードなどの調味料、食パンやバンズなどのパン類、燻製や腸詰めにいたるまで、出されるものすべてが料理人、野々下レイさんが試行錯誤を重ねた手作り。

この本では、「時短」「作りおき」では到底かなえられない、自家製ならではのおいしさをおうちで再現する方法をご紹介。真の食いしんぼうに読んでほしい一冊です。

profile

野々下レイ

野々下レイ

ガストロパブ、Bespoque/ビスポーク店主。
大学卒業後、音楽を志ざしロンドンに留学。現地で「イギリス料理」に魅了され、方向転換することとなる。帰国したのち、フランス料理店、カフェ、アメリカ大使館で勤務。2012年、東中野にビスポークをオープンする。
イギリスにインスパイアされた、オリジナリティ溢れる料理は口コミで広まり、イギリス大使館員はもとより、日本中から食いしんぼうたちが夜な夜な集う店となっている。

書籍情報

製品名 おいしいもの好きが集まる店の 全部、自家製
著者名 野々下 レイ
発売日 2017年11月08日
価格 本体1,500円(税別)
ISBN 978-4-06-509105-0
判型 B5変型
ページ数 96ページ
シリーズ 講談社のお料理BOOK

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