twitter
insta
facebook
Youtube

講談社くらしの本

おいしい

氏家アマラー昭子先生のタイ料理でおもてなし「そうめんで作るカノム ジーン サオナーム」

おいしい

氏家アマラー昭子先生のタイ料理でおもてなし「そうめんで作るカノム ジーン サオナーム」

タイを代表する料理から地方料理まで、初心者でも作りやすいレシピがいっぱいの『はじめてのタイ料理』から、著者の氏家アマラー昭子さんに、おもてなしにぴったりの料理を教えていただきました。

May 12, 2018

おいしい

料理家・武蔵裕子さんに教わる キャベツ、大根、トマトの使いきりレシピ

『15分で一汁一菜』を刊行した料理家の武蔵裕子さんに、野菜をとことん使いきるためのアレンジを教えてもらいました!

December 19, 2017

おいしい

「作りおき」さえしなくていい! これならできる時短の調理アイデア5つ

新刊『15分で一汁一菜』を刊行した料理家の武蔵裕子さんに、今日からでも実践できる、時短の調理アイデアを教えていただきました。

December 19, 2017

おいしい

髙城順子さんの元気をいただく 意外な「旬」おかず③【春】

「旬の食材」はおいしくて栄養豊富で、お買い得。料理研究家の髙城順子さんに、旬をどう毎日の食卓に取り入れるか伺いました。

December 18, 2017

おいしい

ナッツの香ばしさが米の麺に合う! 堤人美さんのねぎとナッツのあえビーフン 【動画つき】

自身も麺料理が大好きだという、料理家・堤人美さんの著書『ラクチンおいしい! こだわり麵』から、「ねぎとナッツのあえビーフン」のご紹介。

December 16, 2017

おいしい

フォロワー数88000人超え! arikoさんの完全レシピ① 繰り返し作りたい味 チキンアドボ

人気料理インスタグラマーとして誰もが知る存在となったarikoさんの新刊『arikoのごはん』から繰り返し食べたくなる味「チキンアドボ」のご紹介。

December 15, 2017

おいしい

夕食も15分で完成! 簡単・早い・ムダがない「一汁一菜」献立

料理家の武蔵裕子さんの新刊『15分で一汁一菜』より、15分で完成の一献立を教えてもらいました!

December 13, 2017

おいしい

髙城順子さんの元気をいただく 意外な「旬」おかず②【春】

「旬の食材」はおいしくて栄養豊富で、お買い得。料理研究家の髙城順子さんは、時間があれば地方の直売所を訪ね、旬の味を楽しんでいるとか。

December 12, 2017

おいしい

ケチャップや豆板醤を入れた絶品だれ! 行正り香さんの「豚のしょうが焼き」 【動画つき】

料理家・行正り香著書『レシピのいらない和食の本』から、トマトケチャップや豆板醤を使った「豚のしょうが焼き」をご紹介。

December 9, 2017

fllow us fllow us

このカテゴリーで紹介されている本