twitter
insta
facebook
Youtube

講談社くらしの本

おいしい

使いやすい冷蔵庫に変わる「取り出しやすい」収納アイデア

おいしい

使いやすい冷蔵庫に変わる「取り出しやすい」収納アイデア

うちの冷蔵庫が使いにくいのは古いから? そもそも使い勝手が悪いのは、冷蔵庫の老朽化よりも自分の使い方に原因があるのかも……。料理研究家の島本美由紀さんは、そこに気づいて冷蔵庫の使い方大改革に取り組みました。

July 16, 2018

おいしい

フランス人が人を家に招いて、「もてなさない」理由

ペレ 信子著書『フランス人は3皿でもてなす フランス流 始末で温かい暮らし』より、実は手抜き上手なフランス人たちから学ぶ、“がんばらないもてなし”を考えます。

January 24, 2018

おいしい

トマトソースのパスタはジュースで作ろう 人気の落合シェフ直伝 トマトのバターパルミジャーノ

落合務シェフ著書『「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ』からトマトジュースで作る トマトソースのバターパルミジャーノのご紹介。

January 22, 2018

おいしい

毎日の夕飯に悩まない。 フランス流がんばらない献立

子供を産んでも、仕事を持つことが当たり前のフランス女性たち。彼女たちにはなぜか余裕がある。ペレ信子さんにその秘密を聞きました。

January 21, 2018

おいしい

照り焼きに辛み炒めに 堤人美さんの、使いまわせる 「鶏もも肉のオイスターソース漬け」【動画つき】

料理家堤人美著書『ほっとくだけで味が決まる 漬けたらおいしい!』から、「鶏もも肉のオイスター照り焼き」と「かぼちゃと鶏肉の辛み炒め」の2品をご紹介。

January 20, 2018

おいしい

人気の落合務シェフが だれでもおいしく作れるパスタのコツ公開

落合務シェフ著書『「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ』からにんにくと赤唐がらしオイルのスパゲッティのご紹介。

January 19, 2018

おいしい

火を使わない照り焼きレシピ 堤人美さんの、鶏肉のレンジ照り焼き【動画つき】

料理家堤人美著書『ほっとくだけで味が決まる 漬けたらおいしい!』から、「鶏肉のレンジ照り焼き」のご紹介。

January 13, 2018

おいしい

料理家・堤人美さんの スパゲッティミートソースと かま揚げうどん温玉のせ【動画つき】

料理家堤人美著書『こだわり麺 ラクチンおいしい!』からうどんや焼きそばにかけても 短時間でできる「簡単ミートソース」のご紹介。

January 6, 2018

おいしい

漬けておくだけで、おいしく時短! 料理家・堤人美さんの 豚肉のローズマリー焼き【動画つき】

料理家堤人美著書『ほっとくだけで味がきまる 漬けたら、すぐおいしい』から「豚肉のローズマリー焼き」レシピのご紹介。

December 23, 2017

fllow us fllow us

このカテゴリーで紹介されている本