twitter
insta
facebook
Youtube

講談社くらしの本

おいしい

氏家アマラー昭子先生のタイ料理でおもてなし「そうめんで作るカノム ジーン サオナーム」

おいしい

氏家アマラー昭子先生のタイ料理でおもてなし「そうめんで作るカノム ジーン サオナーム」

タイを代表する料理から地方料理まで、初心者でも作りやすいレシピがいっぱいの『はじめてのタイ料理』から、著者の氏家アマラー昭子さんに、おもてなしにぴったりの料理を教えていただきました。

May 12, 2018

おいしい

シチリアのマンマが忙しいときの定番 鶏肉のグリル オレガノ風味【動画つき】

「シチリアのマンマが忙しいときに作る定番料理」佐藤さんがシチリアのマンマに教わった家庭料理のなかでも、とってもシンプルな「鶏肉のグリル オレガノ風味」のご紹介。

February 3, 2018

おいしい

雑誌やテレビで活躍中の荻田尚子さんが教える簡単手作りチョコレシピ「トリュフ 」

荻田尚子さんの『決定版 何度も作りたくなるお菓子の基本』から、簡単にできるバレンタインレシピ「トリュフ 」のご紹介。

February 2, 2018

おいしい

シチリアのマンマの家庭料理レシピ えびとアーモンドペーストのパスタ 【動画つき】

佐藤礼子さんの著書『イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ』からアーモンドをふんだんに使った「えびとアーモンドペーストのパスタ」のご紹介。

January 27, 2018

おいしい

今年のバレンタインは手作りで! 初心者でも簡単「ブラウニー」のつくり方

荻田尚子さんの『決定版 何度も作りたくなるお菓子の基本』から、初心者でも失敗なしのチョコレートケーキ「ブラウニー」のご紹介。

January 27, 2018

おいしい

人気の落合務シェフ直伝 失敗しない カルボナーラ

落合務シェフ著書『「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ』からとろっとろに仕上がるカルボナーラのご紹介。

January 25, 2018

おいしい

フランス人が人を家に招いて、「もてなさない」理由

ペレ 信子著書『フランス人は3皿でもてなす フランス流 始末で温かい暮らし』より、実は手抜き上手なフランス人たちから学ぶ、“がんばらないもてなし”を考えます。

January 24, 2018

おいしい

トマトソースのパスタはジュースで作ろう 人気の落合シェフ直伝 トマトのバターパルミジャーノ

落合務シェフ著書『「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ』からトマトジュースで作る トマトソースのバターパルミジャーノのご紹介。

January 22, 2018

おいしい

毎日の夕飯に悩まない。 フランス流がんばらない献立

子供を産んでも、仕事を持つことが当たり前のフランス女性たち。彼女たちにはなぜか余裕がある。ペレ信子さんにその秘密を聞きました。

January 21, 2018

fllow us fllow us

このカテゴリーで紹介されている本