twitter
insta
facebook
Youtube

講談社くらしの本

おいしい

氏家アマラー昭子先生のタイ料理でおもてなし「そうめんで作るカノム ジーン サオナーム」

おいしい

氏家アマラー昭子先生のタイ料理でおもてなし「そうめんで作るカノム ジーン サオナーム」

タイを代表する料理から地方料理まで、初心者でも作りやすいレシピがいっぱいの『はじめてのタイ料理』から、著者の氏家アマラー昭子さんに、おもてなしにぴったりの料理を教えていただきました。

May 12, 2018

おいしい

テレビ・雑誌でも話題沸騰の 「バーミキュラ」を使って無水調理も お手軽にチャレンジ!

2月1日放送の「カンブリア宮殿」(テレビ東京)でも取り上げられ、あまりの評判で入手困難となっている、日本製ホーロー鍋の「バーミキュラ」。

March 22, 2018

おいしい

手早く栄養が摂れる缶詰料理が人気急上昇!医師が考えたノンストレス簡単レシピ

「時短」「かんたん」「おいしい」の3つの要素を満たしてくれる“お助け食材”として、昨年末から何かと話題になっているさば缶。

March 2, 2018

おいしい

ファンもアイデアも広がる「手作り和菓子」いまインスタでも大注目!

付録つきレシピ本『ユイミコ謹製抜き型つき はじめての和菓子』発売を記念して、インスタグラムで手作り和菓子や抜き型を使った料理写真を大募集したところ、アイデア満載の写真が多数ご応募いただけました。

March 1, 2018

おいしい

おかずにもお弁当にも「これならラク!」 料理家サルボ恭子さんの常備調味料レシピ

朝、時間に追われていたり、献立に悩む毎日のお弁当。学生時代に自分のお弁当を作り始め、今は家族のために作り、お弁当歴は25年以上となる、

February 26, 2018

おいしい

朝漬けて、夜帰ったら焼くだけ! 堤人美さんのガパオ風炒め【動画つき】

「ほっとくだけでおいしくなる」「味がしみておいしくなる」「時短になる」といいことづくめの漬ける料理法。

February 24, 2018

おいしい

毎日のお弁当作りがラクになる!料理家・サルボ恭子さんの「お弁当作りのルール」

朝、時間に追われていたり、献立に悩むのが毎日のお弁当。がんばりすぎなくても食べ応えがあり、彩りもよいお弁当作りのルールとレシピをご紹介します。

February 20, 2018

おいしい

レストランにはないシチリア家庭料理 「牛肉のカツレツ パレルモ風」レシピ【動画つき】

レストランでは食べることができないというシチリアのマンマの味の代表格「牛肉のカツレツ パレルモ風」をご紹介。

February 17, 2018

おいしい

レモンが爽やかな、シチリアの家庭料理  レモンと小えびのリゾット【動画つき】

シチリアに暮らす佐藤礼子さんの著書『イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ』から「レモンと小えびのリゾット」の紹介です。

February 10, 2018

fllow us fllow us

このカテゴリーで紹介されている本