twitter
insta
facebook
Youtube

講談社くらしの本

おいしい

氏家アマラー昭子先生のタイ料理でおもてなし「そうめんで作るカノム ジーン サオナーム」

おいしい

氏家アマラー昭子先生のタイ料理でおもてなし「そうめんで作るカノム ジーン サオナーム」

タイを代表する料理から地方料理まで、初心者でも作りやすいレシピがいっぱいの『はじめてのタイ料理』から、著者の氏家アマラー昭子さんに、おもてなしにぴったりの料理を教えていただきました。

May 12, 2018

おいしい

水も調味料も極少でOK!  「無水料理」で料理の腕を上げる

鍋が違うだけで、そんなに味が違ってくる!? 大庭さんの新刊『毎日の「バーミキュラ」レシピ』より、その秘密を教えてもらいました!

September 20, 2017

おいしい

バルサミコ×オレンジ、意外な 組み合わせのパスタレシピ【動画つき】

「麺はいろいろな味と合わせやすいから、意外なおいしさの組み合わせをぜひ探して」と自身、麺が大好きな堤人美さん。

September 16, 2017

おいしい

バーミキュラ鍋をつかった、 究極の手抜き調理 「ほったらかし」が絶品すぎる

おいしいごはんは食べたいのに、なかなかうまくいかないという人のために、料理家の大庭英子さんが「余熱調理」を提案。これを知れば、今日からぐっと調理が手軽になります!

September 15, 2017

fllow us fllow us

このカテゴリーで紹介されている本