twitter
insta
facebook
Youtube

講談社くらしの本

  • おいしいもの好きが集まる店の 全部、自家製

おいしいもの好きが集まる店の 全部、自家製

著者野々下 レイ

おいしいもの好きが集まる店の 全部、自家製

単行本(ソフトカバー): 96ページ
ISBN-10: 4065091055
ISBN-13: 978-4065091050
発売日: 2017/11/8

  • おいしいもの好きが集まる店の 全部、自家製

単行本(ソフトカバー): 96ページ
ISBN-10: 4065091055
ISBN-13: 978-4065091050
発売日: 2017/11/8

この本の記事はこちら

おいしい

真のおいしいもの好きなら作りたい! 絶品レシピ パーフェクトバーガーの作り方 大人気"ガストロパブ"ビスポークの 「全部、自家製」レシピ①

イギリスで人気の“ガストロパブ”って聞いたことありませんか? “ガストロパブ”とは、ガストロノミー=美食道とパブ――言うなれば、食べものがおいしい居酒屋のこと。

November 8, 2017

おいしい

時短? 作りおき?......では叶わない 感動レシピ とろけるマッシュポテトの作り方 大人気"ガストロパブ"ビスポークの 「全部、自家製」レシピ②

「ビスポーク」の看板メニューのひとつが「ソーセージ&マッシュ」。皮はパリッ、身はジューシィ、ハーブの香りも高いソーセージに、マッシュポテトの付け合わせ。頼んだ人は皆、マッシュポテトの驚くほど滑らかでとろけるような味わいに驚くのだそう。

November 9, 2017

内容紹介

夜な夜な日本の、そして世界の食いしんぼうが目指すおいしい場所――それが東中野のガストロパブ、ビスポーク。

ソーセージ&マッシュ、スモークサーモン、BBQポークスライダー、グラスホッパー(きゅうりのサンドイッチ)、にんじんとコリアンダーのスープ、そしてフィッシュアンドチップス――― イギリスからインスパイアされた料理がおいしいのはもちろん、この店の何よりの人気の秘密は「すべてが自家製」であること。

ケチャップやマスタードなどの調味料、食パンやバンズなどのパン類、燻製や腸詰めにいたるまで、出されるものすべてが料理人、野々下レイさんが試行錯誤を重ねた手作り。

この本では、「時短」「作りおき」では到底かなえられない、自家製ならではのおいしさをおうちで再現する方法をご紹介。真の食いしんぼうに読んでほしい一冊です。

書籍情報

製品名 おいしいもの好きが集まる店の 全部、自家製
著者名 野々下 レイ
発売日 2017年11月08日
価格 本体1,500円(税別)
ISBN 978-4-06-509105-0
判型 B5変型
ページ数 96ページ
シリーズ 講談社のお料理BOOK

fllow us fllow us

このカテゴリーで紹介されている本